除夕的优秀作文
除夕这天的早上,我们一家人都很忙。妈妈、大妈、奶奶做年夜饭,爷爷在贴对联,对联是“声声爆竹声声喜,阵阵春风阵阵歌。”我和哥哥、爸爸、伯伯一起去给太爷爷、太奶奶上坟。
光阴似箭,转眼间到了下午,只听一声“开饭了”,桌上马上被菜肴挤得满满当当,有火红的基围虾,喷香的鱼香肉丝……吃饭时我对爷爷奶奶说:“祝你们身体健康,万事如意。”爷爷奶奶也祝我好好学习,天天向上。
晚饭后伯伯和爸爸开始放焰火,点燃的焰火先像火箭一样直冲云霄,后是一亮像超新星爆炸似的,露出了一个灿烂的菊花脸。
焰火放完之后,我和哥哥开始放各种各样的鞭炮,有水雷,插鞭,小型冲天炮……这些鞭有的在地上旋转,有的把水炸得很高,有的飞上天后爆炸了……我和哥哥玩得高兴极了。
大家平常都为生计长年奔波在外,能够全都团聚在一起,可是“千年等一回”呢!大家都珍惜在一起的一分一秒,愿今年的除夕可以永远飘浮在脑海之中。