夜晚的街景作文
星期四晚上,我拖着疲惫的身心及沉甸甸的书包,从补习班走回家。
走在夜阑人静的街上,家家户户早已熄灯休息,伴随着我的只有一颗害怕的心,以及街旁路灯微弱的光,此时的我,心中所萦绕的感觉就只有恐惧,草丛不时发出“沙沙”的声音,彷彿有什么怪物正在伺机而动,准备向我扑来将我吃掉!路边的猫对我张大它那青绿色的眼睛,还露出它锐利的牙齿,看得我不寒而慄,霎时间,我发现就在不远处的墙上,闪过一个黑影。
“走!”我 告诉自己,但脚却不听使唤。步履蹒跚地走着,结果“啪!”的一声,我跌倒了!说时迟那时快,黑影也出现了!而“它”就落在我的脚旁||原来是个黑色塑胶袋,我终于松了一口气!仰望着苍空,云逐渐散去,露出皎洁的月色;再回头看街景,草丛跑出了点点萤光,猫也一群一群地走回家,进入了甜蜜的梦乡。
原来,夜晚的街色也能那么漂亮,只是我们没有发现它的美而已。