小学四年级时的一次美术课上,老师要求大家做一个手工剪纸,或做一件纸质饰品,两人合作分工完成。我和她立马动手做了起来。“嗨,你说做什么?”“那还用说,联欢会马上就要到了,剪一张‘双喜临门’用来装饰窗子,一定很漂亮。“嗯,就这么定了,你来画出轮廓,我来打造完美工艺品!”“yes,长官!”我为她描好了轮廓,准备好了剪刀,等待着这位巧匠来打造完美窗花。只见她手握剪刀,全神贯注地工作着,生怕出了一点差错,眼看就要大功告成了不知从哪冒出了一个不明飞行物,我本能地向后撤退。,却碰到了她的手,手使剪刀改变了方向,马上就要诞生的“双喜临门”变成了一团废纸,“对……对不起”我和愧疚的向道歉,“我……我不是故意的”,她看着辛辛苦苦地努力变成了一堆废纸,再也抑制不住悲伤地情绪了——她的眼圈红了,泪水模糊了他的双眼,从镜片上流了下来……她哽咽着说:“你知——知道吗u.?我是多么辛苦才快——快要做完的,却被你给毁了。你赔,你给我赔!”她几乎是喊出来的。这可把我惊呆了,要知道,她平时可是一个文静的女生,在我的印象里,她从来没有喊过,可这次……我很伤心,望着她眼泪纵横的面孔,我知道一切都没有挽回的余地。她不会在和我一起玩了,不会再和我是朋友了。她抹干了最后一滴眼泪,摔门而去。
一连好几天,我都寝食难安,吃饭时想起那泪水,睡觉时想起那泪水,甚至上课也不时回头扫几眼……我知道这一切都是我的错,只有我才能抚平她悲伤的心。下课后,我请美术老师为我剪了一个“双喜临门”,并且涂上了色。我把剪纸交给了她“是我不好,对不起。现在,我为你做了一个双喜临门,喜欢吗?”她扑哧一下笑出了声“还骗我,这根本不是你做的,是老师做的吧。”“哈哈……”我们都笑了,笑得是那么开心。
现在,我们俩上了不同的初中,分在了不同的班级,但彼此都深深想念着对方,何时能再一次地朗声大笑。