书包里的故事作文
书包里有故事?我可不相信。来,我给你们讲讲吧。
我的书包就是一个大家庭,文具盒是守门的,他的后面跟着长得老高老高的一模一样的两个数学本,每次上数学课都要同时把它们拿出来,他俩就象兄弟一样分不开。有时主人把粉红色的积累本放到他们中间,两兄弟伤心极了,哭着说:“主人,能不能把隔离我们的粉红积累本妹妹给拿走呀。”因为他们的声音太小了,我压根就没听到,只听到书包里发出来小小的哭声,还以为是幻觉呢,就没有到书包里查看个究竟,这两兄弟哭了一夜,眼睛都快哭流血了,我才发现。那时数学老师已经让我们拿出课堂练习本了,哎呀,这两兄弟可是相依为命的呀,我怎么马马虎虎的把他们两个分开了呢?我得赶快让他们重逢。他们重逢后高兴得要死,准备在夜里趁我睡觉时举行一个重逢宴会。
他们的后面是我的课外书,名字就是《爱的教育》。爱的教育,爱的教育,字字句句里都有爱,所以,它是我书包里最有爱心的一本书。
他的后面是个头最小最特殊的素描本。别看他小,可里面都是图画。他常常对其他本子说:“别看我小,可我身子里都是图画,主人最喜欢我了,瞧我的,这都是主人笔下创造的优美图画!”其他本子纷纷议论起来:“图画是漂亮,可他本人,太骄傲了呀,你们不想想,他原来是空空的一张一张白纸,要不是主人每次画画都用它,他也不会象现在这么骄傲了,主人一天一天的画,画的画一天比一天好看,他却一天比一天骄傲。唉,这可真是的,如果主人能说一说他,让他改掉这个骄傲的坏毛病就好了。”
他的后面是主人天天都要用的语文书。语文书虽然有那么多优美的文章和好图画,可他一点也不像素描本那样骄傲,他是很谦虚的人。
语文书的后面就是数学书,数学书里的知识可真不少,乘除加减他都有,他替主人算账那可是又精准又迅速。
他的后面是科学书,科学书是新来的,不太了解这里的情况。爱的教育因为很有爱心,就慢慢地介绍这里,他也就慢慢地了解了这里。
他的后面是音乐书,音乐书是女高音,如果本子们想听歌的时候,他们就会找这里面最有名的歌手---音乐书来唱给他们听。
音乐书的后面就是品社书了,他是最有品德的一本书,这不,他又在讲道理了:“不要骂人,对别人不尊敬。”只要让他讲起道理来就日夜不停,这个本子有点唠叨,但我还是挺爱他的。
他的后面是英语书,时态、单词、句子、课文都有,但都是英文的。他没事的时候经常喜欢自言自语的说:“black,black,standup,pink,pink,sitdown…”
嘘,别出声----今天是音乐书的演唱会,各种书本都把自己的诗词歌曲带了来,听,他们唱得多好听呀。唯独文具盒没有唱,我们来问问他有什么伤心事吧。原来他的体内有只笔坏了,他嫌太沉了,就没有唱。
书包里的大家庭都是我学习的好伙伴,所以我要爱惜他们,不让他们留下不好的印记。