今天早上,我早早的来到学校,到了学校我们大家都拿出带来的食品给同学们看,因为今天要去秋游,老师来了说:“准备在操场集中!”于是我们大家都陆续排好队,下楼到操场集中,各班领队都拿着鲜艳的红旗,红旗也欢乐地飘来飘去,副校长走了过来,拿着话筒说:“去秋游的时候要跟着老师走,不能一个人走。”
开始出发了,我们大家怀着激动的心情,向二十八曲走去,我们从后门走,走到马路那儿,许多车都停了下来给我们让路,我们都安全又迅速的走过去了,经过沙县第一大中学,我看见有许多大哥哥和大姐姐都在操场里活动,有的在打篮球,有的在跳高,也有的在跑步,等等……我们继续前进。
到了山脚下,我们抬头仰望,山上的树郁郁葱葱,叶子绿油油的,我们就爬起山来,我看看四周,花开得十分美丽,有红的,黄的,深红的,白的,许许多多种颜色,一阵风拂过,树上的叶子摇来摇去,似乎每一片绿叶上,都有一个新的生命在颤动,走着走着,忽然下起了雨,我们就撑起伞来,来遮雨,仿佛雨中新绽开放的花,走到树荫下,我见许多人在捡松果,于是我也跟着捡,捡了许久,捡了一大堆。雨渐渐停了,可到了半路又下起了雨来,渐渐的,渐渐的,雨越下越大,我们都跑到了一个小亭子里,休息了一会儿,我们便出发了。
终于到了二十八曲,我们就在里面吃东西来。我看见旁边有一人,要放鞭炮就躲在一边,鞭炮“僻里啪啦”地响着,十分有趣,我见有个门开着,我就去看了一下,门的正中间有一个千手观音,旁边还有两个站立的佛像,都慈眉善目的。
过了一会儿,下山了,我们都整理好书包,要走了,谢老师说:“我们来合照,我们就排好队,每一个人都摆了一个个奇怪的造型,拍完了,就依依不舍地走了,到了下山坡,我们都冲了下去,怎么停也停不了了,冲啊冲,冲到了平路,终于停下来了,我们都高兴的笑了起来,今天,真是个快乐的秋游,让我们过着充实又丰富的一天。