记一次难忘的秋游初一日记600字
今天,对于同学们来说,是值得兴奋的一天,他们经过紧张的中段考,终于等到了放松的机会——秋游。
孩子们一清早就来到了校园,整装待发准备搭上秋游的班车了。在路上,孩子们有说有笑地,天真无比。我是703班的带队老师,看着他们兴高采烈的样子,回想起我的童年。时间飞快的过去了,转眼间就到了我们的目的地——东逸游乐园。
一下车,孩子们迫不及待地想奔去玩自己喜欢的游戏了。通过分组后,孩子们都解散了队伍,自己自由活动去了。这里的机动游戏可多了,激流冲浪等水上游戏把孩子们的眼前吸引住了。只见他们三五结队地在排着长长的队伍,并邀请我这位大朋友过去一同游玩。平日在学校里,孩子们贪玩的心都被控制得紧紧的,今天把所有的约束都忘得一干二净了。我情不自禁地和孩子们玩在一块,这也是师生同乐的好时机。
这个激流冲浪还没完,便在远方传来一个声音:”老师,我的衣服又湿了,刚才被某某推下水去了。“只见一个个落汤鸡的样子,从水上游戏中跑了过来,示意要我跟他们一块玩去。面对着这些过山车、激流冲浪、捉鱼仔的游戏,孩子们百玩不厌,宁愿要等待如长龙似的的队伍也在所不惜。
最搞笑的还是看着他们在玩小鸡。或许他们从小生活在城市,没见过小鸡的,宁愿把自己买零食的钱,去买几只小鸡回去养。对于那一只只弱小的小鸡,他们倾出所有的爱心去喂吃的、喝的,正和小鸡们玩得津津乐道。
快乐又难忘的一天快到尾声了,孩子们又继续踏上了归途。虽然玩了一天,可是孩子们的活力仍非常充沛,在车上唧唧呱呱地你一言我一语地讲起今天的所见所闻。一位老师幽默地说”出去的时候是一车的“鸭子”,回来的时候是一车鸡仔。“大家都笑了。下车了,同学们都嘻嘻哈哈的笑脸,手里拿着自己的战利品——鸡仔、兔仔、仓鼠,步入了熟悉的校园。就唯独那些鸡仔的叫声,一直传遍了宁静的学校,第一次在校园里听见到处的鸡仔声。
童年的心,童年的纯真,今天又一幕幕的呈现在眼帘里……