“叮铃铃,叮铃铃……”在客厅的桌子上,响起了美妙的手机铃声,在一旁的我瞧了瞧桌上的手机,便向妈妈喊道:“傅老师来的电话!”“拿过来!”妈妈听了我的话,应到。待我将手机交给她,她接过电话就和傅老师讲起来。我看着妈妈越来越凝重的表情,不禁疑惑起来,想:她这是怎么啦?大惊小怪的!只见她一放下电话,就说:“快,快,快!傅老师说,今天要也要上课的啦!已经迟到了!还不快走!”
我一听,赶紧找要穿的袜子和鞋子,穿上。在穿上外套后,再梳头,当我要用橡皮筋绑头发时,它却“嘣”的一声断掉了,我只好再去找橡皮筋,我在一会儿这翻翻,一会儿在那翻翻,嘴里还碎碎念着:“这都快过年了,还要上什么课嘛!再说了要上课也不提前说一声,本以为上个星期上完就放了,真是的……”好不容易找到了一根橡皮筋,绑好了头发,从卫生间里跑出来,就见妈妈还在翻她的宝贝手套呢!我只好帮她一起找,过了几分钟我们找出了手套,便匆匆锁上门,出发了。
妈妈把电瓶车推出来,我们都坐上电瓶车后,车开动了。在开往青少年宫的路上突然想起来,我的琴谱忘带了,怪不得老觉得缺了什么似的。我急忙跟妈妈说,让她掉头回家拿。
待到我到教室的时候都已经2:30了,课都上了一半了,我只能上半小时了,真倒霉啊!
二、放烟花
一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年有好的开始。
对于我们小孩来说,放烟花,压岁钱,年夜饭是必不可少的节目。虽然,发压岁钱是孩子们的重头戏,但是,我最渴望的还是放烟花——随着那一声声令人振奋的声音,夜空变得绚丽了起来。想想那么美,更别说放了!
开始放烟花了,表姐拿出了一个“小向阳”放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我们一边观看,一边高声喝彩,这时,我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:烟花棒。我点燃了它,它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,我握住它,来回在空中挥舞,太棒了!
待我和姐姐把十几根烟花棒都放完了,我们一起放了剩下的烟花:“富贵乐”将它放在地上,轻轻点燃了导火线,接着又迅速跑到了差不多5米以外。“富贵乐”快速地旋转起来,不一会儿就冲上了天,又慢慢地降了下来。原来,降落时,它“长”出了一副降落伞,一边儿闪着五颜六色的光,一边儿缓缓地降落;“圣诞树”当我点完导火线,火花迅速喷了出来。一会儿又开始响起“噼里啪啦”的声音,这让我想起了童话中和蔼可亲的圣诞老人;最有趣的还数“空中瀑布”了。点完导火线,我们便迅速撤离,等待着好戏的到来。只见一枚枚炮像一只只可爱的冲天小精灵一样飞到空中,又迅速分散。只听“砰”的一声,空中立刻显现出一朵朵可爱的空中花儿,十分美丽。最后一发尤其美丽。它飞向空中,爆出了一幅美丽的、金黄色的图案……
“噼里啪啦,噼里啪啦……”一个个烟花相继点燃,让我想起了一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”是啊,烟花响起,温暖了大地。辞去了冬天又迎来了春天,新的一年在美丽的祝福声中开始了,我祝福大家在鼠年里平平安安,心想事成,生活就像烟花一样精彩而美丽!