在8岁的时候,我慢慢地喜欢上了服装,那时候的我发誓说:“我长大一定要当服装设计师”现在的我回忆起来,真是难忘那句话。
慢慢地我长大了,身边周围的人,大部分都知道我喜欢画衣服,我每天也攒钱买纸和笔画画,我上六年级了,我也长大了,成熟多了,考虑的问题也越来越多了,因为梦只是梦,现实是残酷的,我不想接受现实。
我想当服装师,却处处受阻挠,爷爷希望我当医生,可是我真的不想当,因为医生的职业不适合我,那次还因为这件事跟爷爷大吵一架,爷爷放了一句狠话,让我永生难忘,爷爷说:“ 只要你姓赵,是我赵家的后代,就必须学医”爷爷差点被我气死,爷爷身体原本就不好,加上我又气了他,我只好答应,那时,我在被窝哭了一夜,爷爷用血缘关系来牵绊与我,当医生有当医生的好处,但我在那种被迫的情况下,只好忍气吞声地答应。
我想过当服装设计师不是那么容易的,需要审美,色感,创意,想法,这些我都能做到,可是当我去看服装学院一年学费,学费太高了,不是一般家庭能承担得起,我原本学这个根本没有想到钱,自从那以后,我放弃了,因为我不想让爸爸那么辛苦,今天我在网上看到了服装稿子,很吸引我,我便看了起来,爸爸看见了,说:“你不是要当服装设计师吗,你怎么不画阿,你肯定画得很难看,所以不画了”我知道,爸爸是希望我能带着梦想走下去,可是我不能,我不能让爸爸那么辛苦,哪怕自己放弃自己的梦想。我都愿意。
我感觉有人隐隐约约地告诉我,“ 一定要带着梦想走下去,不要放弃 ,放弃,将会使你更加后悔,到时,你后悔都没用了,记住我的话。 ”可是这是谁对我说的那?
我是否该放弃我的梦想,8岁开始有的梦想,跟随着我多年,可是因为社会太现实了,难道我只能放弃吗?