生日初中作文800字
人人都有生日,也对生日有着不同的理解,有人认为:生日,就是吃上一顿丰盛的大餐;有人认为:生日,就是我们又长大了一岁;而我认为,生日,就是精神和思想上的成长。
九岁那年的生日,最令我难忘。
在九岁生日的前几天,我就开始疯狂的幻想着爸妈会给我准备什么样的礼物。是一张CD,还是什么最新款的玩具。我跑去问爸爸,爸爸只是笑着摇了摇头,这便令我更加激动了。
到了生日那天,我兴冲冲的奔向爸爸的房间,四周张望着——和原来没什么区别。我便问道:“父亲大人。我的生日礼物呢?”爸爸应声答道:“我已经准备好了啊!”“那是什么呢?”我继续问。爸爸说:“送金山,送银山,不如送个好习惯,从今天开始,你要坚持每天写日记,日记要写出当天的心得体会,得到的启示,还要通过邮箱发给我。记住了吗?”听过这个消息以后,开始的兴头一下没浇灭了,就只好极不情愿的收下了这个特别的“生日礼物”。
吃过饭后,妈妈和我出去散步,走着走着,妈妈语重心长地说:“孩子,你又长大了一岁,你知道这一岁意味着什么吗?意味着你的精神和思想又经过了一年的磨练,也就有了更多的经验。你经常说:‘我的成绩在班上不错啊!一直是十几名。’但你知道吗,如果你还不付出努力的话,就只会被比你成绩好的人所埋没,永远被别人压制,没有一展雄姿的机会。你不需要做到李清照那样的‘生当作人杰,死亦为鬼雄’,不需要做到像曹植那样的‘捐躯赴国难,视死忽如归’,不需要像岳飞那样的‘归来报名主,恢复旧神州’。你只需要拥有一颗积极向上的心;拥有一颗坚持不懈的心;拥有一颗不怕困难的心;就能让你在同行者当中更加耀眼。这次爸爸让你写日记,我知道你心里很抵触,但我相信你一定会做到的,加油!”听了妈妈的这番话后,真的可以算是“听君一席话,胜读十年书”啊!原本对写日记很抵触的我,竟越写越多。
那次生日,使我的思想端正了许多。
那次生日,使我的精神成长了许多。
那次生日,使我的本身明白了许多。
九岁那年的生日,爸爸那份特别的“生日礼物”,妈妈的那番谆谆的教诲,使我受益终生!