初二作文:从君子兰那里学到的
这是一个本平凡的植物,但在我的生命里却富有如此厚重的意义,只是那不经意的一瞥,让我顿时感受到如此浓郁的一切。
爸爸是爱花的人,所以他总是会在闲暇时光去侍弄它们,从屋里搬到屋外,只是为了让他的花获得更充足的养分,我尤为对他手下的那些让人赏心悦目的宝贝感到十分钟爱,尤其是那些花枝招展,颜色艳丽的花儿连声称赞不已,当我的目光落到它身上时,我轻蔑的看了一眼,对爸爸说:“爸,你看它,好丑啊!”爸爸则是笑笑,说道:“你一定会对它崇敬不已的。”
从此,纵使我是不大看好那棵植物,但还是因爸爸的那句话引发了我尤为好奇的心,不过,随着时间的流逝,在日久的生活中也渐渐忘却了它。
那天,我原本沉闷的心却会因它而突然地兴奋起来,去书房拿书时,眼睛的余光忽然看到了几朵橘黄色的小花,我十分惊奇于自己的发现,像发现了新大陆一样地去问爸爸:“爸,这是什么花啊,如此美丽,真是太漂亮了,爸爸则是淡淡地答道:“君子兰。”然后接着说:“这就是你一直不大喜欢的那盆花。”“哦……“。接连的余音让我陷入了深思。我俯身去望它。淡淡的芳香,这原本是无任何奇特色彩的花儿,却会开出如此美丽的花朵来。
我对它产生了深深地敬意,它应该是经过一个春天的努力,不断地汲取营养,在深土下埋了很久,才努力到最后终于绽放出自己的美丽来,我玩弄似的对它说:“你是跟我赌气才开出的吗,是不是想打败我啊,就是因为我那一句话吗,还是故意倾向我爸啊。”心中充满无限的喜悦。它历经了一整个暖春,一整个别的花儿却开得如此美丽的时刻。在经历了我的讥讽后,却依旧不服输。你是我生命里最亮丽的风景,携你上路,你点缀了我的梦,在我的生命中是最灿烂的太阳,点亮黑暗,将阳光洒下,射进我原本很平凡的生命,但,真是因为有了你,我才学会了揣着希望上路,君子兰,你不愧是天空中的一抹蓝,不愧是君子中的君子,低调的前行,却开出如此别致的花儿来。
原本沉闷的心却因为她的出现平静了很多,我想,我真的应该像它那样一直坚持下去,生活中,大大小小的人物都在为生命努力而活,都早已做好了准备,在土壤里埋太久,总有破土而出的时刻,正如这一株再也普通不过的君子兰,她早已准备了好久,在适宜的时候绽放,正如我们一样,唯有坚持不懈地努力,不声不响的奋斗,在某一天,总会开出成功的花。请别忽视任何物种的存在,正是因为他们,平凡的生活才变得不平凡,生活才变得有意义,成功才变得更有价值。
从君子兰那里学到的。在逆境中成长,但仍不忘却努力,坚持下去,去迎接明天的成功,而我也正相信,我们每个人早晚会开出属于自己的花儿来,像它一样,早有一天会脱颖而出。