春,穿着绿裙,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
她高兴得到处奔跑……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
我爱恋春——爱的是那“吹面不寒的杨柳风”,她像母亲的手,抚摸着你。春天是生命的使者,她轻轻拂醒大地,沉睡了一冬,张开了惺忪的睡眼,舒舒服服地伸了一个懒腰,打了一个哈欠,她又急忙播下了希望的种子。
我爱恋春——爱的是那绵绵的春雨。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。小草吸到了“甜汁”,高兴地一个劲向上钻;柳树喝到了“甜水”,长出了嫩芽。花儿舔到了“甜蜜”,绽开了笑容。
雨后,湿润的空气中带着些泥土的芳香,混着青草味儿,迎风扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!