那一天,我在阵阵雨中度过,心里充满悲伤、难过。
外面下着雨,我放学了,走出校门口,同学们有的没带伞,纷纷的抱头逃窜,我在门口找啊找啊,也没看见妈妈,今天不是下雨嘛,怎么还没来?我的心变得焦急起来。从校门口往回家的方向走着,我走到公路上也没看见妈妈,难道妈妈不来接我了吗?可是,我一直说服自己,依然想着妈妈会来。
在这一点希望都没有的公路上走着,雨无情的打在我的脸上,我的衣服全湿了,我真的不想走下去了,可我要坚强,有一首歌叫“水手”,它深深的印进我的心灵:“走在风雨中,这点痛算什么。”《努力》中的“流过泪也坚强,也许只差一点力量,齐心协力改变风雨天气,看见晴朗,不放弃,不抛弃,相信爱总有可以。”这几句话让我在寒冷天气中感受到了温暖,我开始鼓起勇气。我要坚强!雨点不住的打在我的脸上,但是我不会屈服。
路上有好多车,我是都么希望车里有我的妈妈,每过来一辆,却总是由期待到失望。妈妈你难道真的不来接我了吗?你忍心让我一个人在雨里走吗?
我想妈妈不可能不来接我的,也许她已经走了一半了,快来了!妈妈是不是已经走过了,她没有看见我?可是一个人也没有,只有汽车的灯闪闪发光。
在我快到家时,我看到了妈妈。妈看起来比我还着急的样子,我看出了妈妈的疲惫、辛苦,她正在往这边走着,我的眼睛红了,在路上忍着的泪,那一瞬间,全然掉落。我心疼妈妈,扑过去紧紧抱住她。妈妈说:“我不是让你打车回来吗?”我说:“我不知道啊!”妈妈把我拥进怀里。给我温暖,脸上的着急慢慢地平静下来。
我在这无情雨水的路上走着,妈妈也在寒冷中着急的找我,我却还在抱怨妈妈。我的抱怨,烟消云散,取而代之的是无尽的愧疚和自责。
我始终知道,有一个人,她永远占据在心中最柔软的地方,她愿意用一生用一切来爱你,那个人就是“妈妈。”