校园生活作文800字
有人说校园生活是枯燥乏味的;也有人说校园生活是悲喜交加的,而我却觉得校园生活是丰富多彩的。我们的校园是一个大集体,这里的生活是丰富多彩的。校园是我们学习的好地方,也是我们成长的乐园,在校园里度过的每一天,我都觉得无比欢乐。
一走进学校,右边是一排过去的教学楼,很漂亮,那一栋栋的教学楼是连着的,在进到里面是一栋综合楼,建得也漂亮,是弯的,在学校里面还种有许多的玫瑰花,火红火红的,开得正旺盛,看了就有一种想上去摘了的冲动,校园的宿舍楼有三栋,一栋是女的右边,男的左边,二栋是男的,三栋是女的,后面还有一个小卖部,小卖部旁是食堂,宿舍楼旁是操场。在我眼里,学校还算大的了。
学校的食堂是独一无二的,一共有两层,一层小一点,二层稍微大一点,每次下课去吃饭的时候,都是人山人海,都排到门口去了,有时挤都挤不进去。食堂的饭菜对我来说有点怕,因为吃青菜的时候看见过虫子,还有其它菜,看见过头发,吃过是石头子,吓得我都有点不敢吃。学校体育室呢,走进去一看。,乖乖,那个壮观啊!缺胳膊少腿的可不少。瞅瞅,排球不是扁的就是破的,就还有几个是完好无损的,网球拍上只有稀疏的几根线了。羽毛球就别提了,像火箭似的只插了一根毛,想我一个完整的都找不到,嘿嘿,我们的校园体育室就这样,也有点被吓到。
虽然上面的那两例是我不喜欢的,但我还是喜欢这学校的,有老师教给我们知识,有同学给予我们力量,上课认真听讲,下课和同学们讲讲话。校园生活中不但丰富多彩,课间生活也很愉快。在校园的各个角落都能听到同学们的笑声。
上课时,讲台上总能看见老师在认真的讲课,同学们有的在下面认真的听讲,还有的在睡觉,那些认真的同学用期待的目光盯着老师,让老师传授更多的知识,课堂上,老师提问问题,都能够看见我们积极发言的身影,感觉到我们的活跃气氛。
在这多姿多彩的校园生活中,我不但掌握了丰富的知识,还收获了真诚的友谊,这样甜蜜的感觉恐怕只有身在校园的我们才能体会到。真希望以后的每一天我都能收获更多的甜蜜记忆。