我真懊恼作文700字
散学典礼后,王老师将全区乒乓球比赛的奖状给了我。看着上面“第三名”的字样,我叹了口气,回想起了几个月前的那场比赛,心中懊恼不已。
那是比赛的第二天中午,团打结束,比赛结果不尽人意。大家都很沉默,我也在自责。
饭后我已调整好了自己的壮态:一定要尽自己最大的努力,不能辜负老师们的期望。去比赛的路上,深秋的阳光早没有了夏天的威力,懒懒地洒下。空中,一排大雁整齐地向南方飞去,像极了《秋词》中的仙鹤,冲破云层,直入霄汉;街道两旁的树木,虽已枯叶纷落,却还是枝干挺立,精神抖擞地迎着秋风。
这本是荒凉的景象,这一刻,在我看来却成了刘禹锡的“我言秋日胜春朝”了,莫名地给予了我无比的力量。
来到比赛场地,热身完不久,就轮到了我的比赛。第一场很轻松地拿下了。第二场的对手将在旁边的一张球桌上诞生。没一会儿,那边的比赛结果出来了,我的对手显得筋疲力尽:头上汗如雨下,脸也是通红的,双手叉着腰,大口地喘着粗气,眼睛却还亮得吓人。
我们只练了几个球,比赛就开始了。她先发球,只见她手拿着球,顿了一下,接着向上一个高抛,在球与球拍接触的一瞬间,拍子一颠,一个上旋球向我飞来。我先是一惊,随即镇定下来,按照老师教的方法接过球,险险擦过网。她也有所准备,球拍往上轻轻一勾,是个短球!我赶紧向前伸拍,结果还是晚了一步,她得分。后面几轮,她又继续赢球。
不知是自己太累了还是觉得对手实力太弱轻敌了,她连连得分,挥拍的动作也随意了起来。我抓住机会猛攻,给她来了个措手不及。就这样一来一回,第一局我险胜。之后几局,她逐渐恢复了体力,也认真对付起来,拿下了最后的胜利。
比赛结束时,我像被人用凉水浇了个彻底,呆呆的站在那儿好长时间才在老师和同学们的劝说下离开的。
那一次的比赛,如果我不是那么好胜,不那么轻敌,不那么缺乏团队精神……我真懊恼,终生难忘。