我渴望挑战作文600字
人生不可能总是顺心如意,一帆风顺的人生虽然安逸,但没有价值。所以,我渴望挑战,渴望挫折,像老鹰一样渴望冲上最高处,尽管有挫折,有失败,但是翱翔天空的痴心不改。
儿时,我只知道按家长、老师的话去做,从不敢逾越。自己看着不敢做的事就从来不做,只知墨守陈规。尽管没有受伤,时常受人夸奖,而内心却是无言的悲伤。
记得自己以前从不敢上讲台说话,似乎是本能,没有任何理由。
物理老师有事,让我替她在晚自习讲题。
起初我的内心忐忑不安。上自习的铃声响起,我深呼吸以平静惶恐的心情。无奈,我快步走上讲台,装做很平静的样子。
我俩手紧握在一起,不知所措地站着,好一阵子才反应过来,铺好卷子。鼻间冷哼一声,叫大家拿出卷子。害羞地低下头,一边用颤抖的声音对着答案,一边搜索着脑中的记忆。对完后,我学着物理老师的样子问大家还有什么问题。
当我看着因为我的讲解,大家迷惘的眼神变成释然的笑容时,内心的恐惧也被欢乐冲淡,但手心的冷汗又将我从梦中激醒。
十五分钟的时间,在我心中像一个世纪一样丰富,漫长。扎根在我内心深处的墨守陈规开始动摇,挑战的种子开始偷偷的萌芽。
我落荒而逃,在我即将转身离开时,同学们的掌声使我一顿,会心一笑。
我从内心欢乐,我知道了我可以,从那以后我开始挑战。我内心无言的痛苦也被冲淡。
人生如白驹过隙,我们是留下些什么呢,还是匆匆一生?
在坚硬的、平实的道路上很难留下什么。只有在泥泞的道路上才能留下深深的脚印!
不要让一生白过,给自己压力,让自己挑战,在生命的大道中留下一抹抹不去的五彩印记!