关于家的作文800字
家。一个我们多么熟悉的名词啊。而家却又着一种更为特殊的含义。在我看来。我更喜欢将它转化为一种嗅觉所形成的混合物。
家的气味。就像是午后懒散的阳光味。妹妹回到家中。要么就是放月假了。不然就是在外玩了许久才回来。一踏入家门。先前还意犹未尽的心情顿时停了下来。所涌上来的便是之前所带来的疲倦啦。都说家是避风港。其实这句话也是没错的。受伤了,厌倦了。回到家之后只想好好的躺上两躺。在内心中与自己的灵魂对对话。感受着家所带来的关怀于爱。喘口气后再来所重新面对你所害怕的。到那时。也许看穿了也就不觉的困难了,所以说家是这种味道一点也不错。往往给人带来的是所失去的信心和更多的希望。
家的气味,就像是日暮不久的炊烟味。夕阳西下,炊烟袅袅,在落日的余晖下,山头的几户人家点起了油灯,闪烁不齐的门窗上投过了光亮,一缕缕青烟扶摇而上,风一吹,便带走了这给人无限遐想的青烟,这是我脑海中时常出现的一幅画,我喜欢这画的诗意,或许更多的还是画里的那一缕青烟吧。青烟本身是很抽象的,可它所带来的却是家中具体的不能再具体的温馨了。日暮西山,一家人其乐融融坐在一起吃晚饭,这看似平凡的一幅画面却是对家的含义所作出的最好诠释。所以,家是日暮不久的炊烟味,暖暖的,令人洋溢在一个充满温馨的场景中。回味颇深。
家的气味,就像是夜已过半的月光味,月色正浓,一块块青砖所铺成的石板路上,到处反射着月色所带来的静谧,借着月色,还可以稀稀疏疏的看见几户人家,而更多的却是宁静,月,。它是不喜欢喧哗的,所以,它躲过了凡尘对它的肃杀。但又却独自孤傲的挂在这凡世中,只为了能求得仅有的宁静,家又何尝不是,夜深之后,一个人安静的躺下,或思索,又或遥望着这一如既往的黑夜,感受着自身所带来的纷扰,不知不觉,这月夜的空气便在某一瞬间吞噬了你的每个细胞,吞食了凡世所带来的纷扰,所以,家是也已过半的月光味,给人带来的不仅仅是静谧,或许也有一丝纷扰,怎么去转换,大概只能相信这月光了吧。
家的含义远远不止这些,或真实,或虚幻,或具体,或抽象,可能直到老去的那一天,才会理解它的含义,又可能这一生也不能概括吧,但是我们心中有一样东西是永远也不会变的。
那便是对家的爱吧。