11月26日,在感恩节的下午,初三年级六个班在操场上举行了别开生面的拔河比赛。
各个班做好准备活动后,不久,“预赛”便开始了。“滴!!!”一声令下,两个班就死死地抓着绳子不放,龇牙咧嘴的样子,像是两头雄狮为了猎物,在那儿争夺一般。不知是什么,是实力差距,还是保留实力,五秒钟就败下阵来。很快,就轮到了我们班进行比赛。
八男八女十六人都已各就各位,腿都自然地岔开,人下蹲、后仰,屏住呼吸,集中精力。就等着郭老师的一声令下了。“好!预备,滴!!!”又是一次清脆的哨声。顿时,三十二个人同时发力,两边势均力敌,但是,他们唯一不如我们的,就是他们的毅力极差,还没有坚持十秒钟,他们就败下阵来。两场比赛他们都输在同一点上——毅力。我们总结后有了经验,在接下来的比赛中,我们很好地应用了这一点,终于杀出重围。
半决赛已到,二班和五班再次相遇,想必,这一次一定会擦出火花,会有一场激烈的比赛。第一回合,在坚持了30秒钟后,我觉得这个势头不对,手上越来越沉,似乎绳子在慢慢偏向五班。我突然想到了班级的荣誉,便猛地一发力,不知其他同学是否也有同感,我们的力量又“重生”了。我们送生死边缘挣扎着,挺了过来,最后胜利,这是经历了多少坎坷,是多么艰辛,多么不容易啊!
我们挺进了决赛,要跟一个强大的对手——初一六班,争夺冠军,他们一路上过关斩将,基本上是没遇到什么对手。所以这次,没想太多,放下包袱,心中只有一个念头:拼一把吧,赢了就赢了,输了就输了,但还是要尽力!我们现在都站在了生死线上,生死就在此一战。这次,准备得特别充分,这次的哨声也似乎特别响亮,好久好久,声音都一直回荡在耳畔。这时的手已经支持不住了,但只要心在,希望仍在。在每当我想放弃时,听见助威声,我又顿时有了信心,又有了勇气,决定要血拼到底。六班由于相持时间太长了,有些放弃的意思,绳子便向我们这儿倾斜,胜利的天平向我们倾倒了过来,眼看胜利就在眼前,但是六班突然如东方雄狮雄起一样又拉了回去,由于我们没有准备,所以第一回合输了,第二回合也同样激烈,但是实力不行,所以也是同一个结果。
通过这次拔河比赛,我从中获取了不少东西:我明白了坚持就是胜利的真正意义,和坚持(毅力)的重要性,并且在某些时刻,他人的鼓励和自己的信念也起到了很大的作用,会给人带来天翻地覆地变化。