我的美好的一天作文800字
“滴滴……”一阵刺耳的闹铃声将我从美梦中拖了出睐,眼皮像是被胶粘上了一般,完全无力睁开。倦意如潮水般涌来,但心中的那份真切的希望又让我精神振奋。猛地睁开眼,原来这么早。随即下床,简单梳洗一番,背着那装着梦想的书包,走出家门,开始今天美好的生活。
我沐浴着最早的阳光向学校走去,有时手里还拿着一本书,边走边背诵着,我听见大地在赞叹,鸟儿在歌唱……露珠折射着阳光,风送来了怡人的花香,做一个深呼吸,“啊,清晨原来如此之美。”
不觉已到了教室中,掏出课本,做着课前的准备。悠扬的铃声响起,老师夹着课本大步走来。粉笔在黑板上轻舞着,一双双渴求知识的眼睛,就像一串串葡萄,青涩中孕育着成熟。在铃声的此起彼伏中,一节课、一节课地交替着。我在这交替中收获了知识与技能,我知道,对待学习精心钻研,总会有意想不到的收获。我在这交替中学到了做人的道理。中国有句老话,叫“人从书里乖”。学习能够使我们更好的明白人生道理,使我们的心胸更加开阔,使人们知道怎样“有所为,有所不为”。我在这交替中更能体会到其中的乐趣,徜徉在知识的海洋里,沐浴着知识的阳光使我的精神世界丰富多彩。
夕阳的余辉铺在桌上时,已是傍晚时分了,我依然坐在画室中追逐着梦想。金色的阳光把画布也染成了金色,满目的光辉灿烂。是不是我那金色的梦境?我微笑了。夜幕降临,画室中的灯亮了,画笔依然在飞舞。笔尖依然在纸上来回描绘着未来的蓝图。我用流畅的线条勾勒出动人的框架,用绚丽的色彩渲染出美好的生活。忽然,我想,我们不也像一张张洁白的纸?用我们的青春、激情、学识在生命的画屏上描绘着我们美好的未来。
时间在不知不觉中偷偷溜走,我收拾好画板回家,心情无比轻松自在。抬头看,月亮已接替了太阳,在天边注视着我们,她在感叹,在微笑。让夜风把祝福轻轻带给我们,我们踏着银色的地毯回家。每天晚上,我总是能看见最美的生活就这样结束了,充实而又美好。