收获阅读作文800字
书,是人类进步的阶梯;书,是人类文明的“长生果”;书,也是我们成长需要的精神粮食,它让我们的心灵得以滋润,灵魂得以洗涤;书,更是我最好的人生伴侣!
一本好书就像一位好的朋友,我曾静静品茗过《爱的教育》这本书,它就像是一道印痕深深地刻在我的心中,让我收益匪浅。书中讲述的是一位四年级的小学生——安利柯的学习与生活,他通过一件件平凡、细微的小事,娓娓地记叙了师生之情,父子之爱,朋友之谊!其中,有一件事令我特别感动:安利柯与柯莱蒂是好朋友,一次,柯莱蒂不小心把墨水溅在了安利柯的本子上,他们俩因此大吵了一架。放学后,安利柯最终决定去向柯莱蒂道歉,不料,柯莱蒂却先拍了拍安利柯的肩膀,并向他道了歉。这时,安利柯才明白这份友谊是多么值得他去珍惜啊。这种浓浓的朋友之谊,也让我更懂得去珍惜,更让我明白朋友的爱永远是最珍贵的,因为一个真正懂得珍惜友谊的人,是不会把它挂在嘴边的,而是永远的珍藏在心底!当我阅读完这本书时,我仿佛在聆听来自天籁的圣歌,啊,多么美妙!
阅读,是一种乐趣。在阅读中收获知识与真知,让我走进书的世界,让我在书的世界中感受快乐,让我“沐浴”在书的世界中……我领悟到了:书的世界给予了我丰富的:“美食”哺育了我的灵魂!
阅读,是一种享受。在阅读中感受,在阅读中体会,在阅读中得到启迪与智慧,让我享受阅读所带给我的智慧与快乐,享受阅读带来一次又一次新的感受,新的收获……因为它可以让我常读常新,百读不厌,让我感受到了阅读的快乐,它是一种美好的享受!
阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!喜欢阅读,就是从书中汲取营养,养成爱读书的习惯,与书成为知己,成为伴侣,每个人都阅读过书,感受过读书的乐趣,但是每个人的阅读经验,阅读感受都是与众不同的,每个人都有个性化的读书方式,收获也是独一无二的,以自己的方法阅读,对书有读到的正确,才能真正地读好一本书。
“读书破万卷,下笔如有神!”只有真正读懂一本书,才会有收获与积累呀!读书虽苦,虽累,但是,你享受书本却是美妙的,收获知识更是快乐无比的,希望大家能永远记住一句话:“书籍是全世界的营养品!”