告别幼稚作文1000字
已经是晚上八点多了,我还在百无聊赖地玩着手里的笔帽,心不在焉地东张西望,面前的作业一字未动。玩够了就拿起笔写上几个字,然后继续发呆。终于困意袭来,到了不得不写的时候,我才开始打着呵欠奋笔疾书……这是我小学时晚上写作业的常态。白天听课漫不经心,晚上写作业拖拖拉拉,脑袋里整天想的都是玩儿,所以,我小学成绩不让妈妈满意也就可以理解了。
上了初中以后,妈妈决定不能让我再这么轻松下去了,接连安排了几个补习班就是为了让我提高成绩。这可把我吓坏了,我一向逍遥惯了,如果一节挨一节地上补习班这怎么受得了?于是我向妈妈保证:从今天起,自觉努力学习,做一个即便不上补习班,也能考出好成绩的学生!妈妈同意了,但给我的目标是考入全校一百名之内。目标定得有些高,好在还在我的能力范围之内,我想,只要我认真学习,还是可以完成的。但问题来了,怎样才能认真学习?毕竟我已经散慢好几年了啊!我把困扰说给学霸同桌听,希望从她那里取得真经。同桌好不保留地给出经验:努力、认真和仔细。就这样,我开始按着同桌的指导,将努力学习进行起来……
之后的某一天晚上,我正在写作业,客厅里突然传来玻璃碎裂的声音,我过去一看——啊!妈妈躺在地上,脸上表情痛苦,手紧紧按着右腹。顿时,我急得手足无措,不知该怎么办。妈妈用微弱的声音对我说:“快,急性阑尾炎,打电话叫120……”我急忙拿打通了120,对着电话大声地喊:“叔叔,快来!快来救救我的妈妈!”
在医院,我一直焦急地盯着手术室紧闭的大门。大门终于打开时,我急忙上前去看妈妈的情况,医生对我说:“别怕孩子,妈妈没事儿了。”躺在床上的妈妈看起来很虚弱,却没有了之前的痛苦。
病房里,我配合爸爸照顾醒过来的妈妈,来回上下楼买日用品、买饭,找医生护士领取化验结果、缴费等等,妈妈看我跑来跑去,就对我说:“不用担心妈妈,回家吧!不要误了学习。”我含着眼泪回到了家。心想,妈妈自己做了手术,却还惦记我的学习,我绝对不能再让她失望了!悲痛转化的动力让我在课堂上格外认真,写作业时格外清醒,手里的笔也不再是我的玩具,它开始以前所未有的速度在纸上飞奔起来……
转眼间到了期末考试,考场上我大有读书破万卷,下笔如有神的感觉。考试结束回到家,我决定为妈妈熬一锅汤补补身子。当我把自己精心熬制的大骨汤送到医院给妈妈喝时,妈妈一把抱住了我,眼角湿润……看着日渐痊愈的妈妈,泪水也划过了我的脸庞,一种隐隐的情感不知不觉在我的心中滋长蔓延……
考试成绩出来了,我考了全校五十二名。那一刻,不知道为什么,我感觉内心的幼稚悄悄地在散去。告别幼稚,那个曾经倔强的我望着远方,陷入了沉思之中……
也许,这就是成长!