我的青春这样过作文】
是什么冲破云雾,迸出闪耀的光芒?是什么吹响号角,奏出嘹亮的乐章?是什么飘扬旗帜,舞出缤纷的色彩?抑或又是谁在纸上写下青涩的文字,在四分钟的喧闹里叽叽喳喳?那答案正是青春,正是青春中的我们。我们是早上八九点钟的太阳,是悠扬的小提琴曲,是绘满了七彩的图画。
青春洋溢着我们美丽单纯的遐思,充满了蓬勃的朝气,缀满了点点繁星的美好与光亮,面对五彩的青春华章,我们有时会茫然,有时会沮丧,但其实青春本就充满了酸甜苦辣,让每一种感觉盈满我们生命的味蕾,生命才会精彩。花季的我们都在思考,我想,我的青春这样过。
雏鹰在跌倒后翱翔,野草在风雨中挺拔。青春充满着无数的跌宕起伏,每一步都充满着未知与挑战。或许我们也曾在课堂上开怀地笑过,在操场上尽情地奔跑,但我们也曾流下了眼泪,挥洒了汗水。午夜时分一点灯,卷叠如山的作业,仿佛是不请自来的暴风雨;屏息凝神的考场上,薄薄的试卷千斤重,还有那青春的烦恼,都是我们岁月里的一杯苦咖啡。面对这些困难,我要以一种坚强乐观的心去面对,当夜深人静时,我可以独享一份宁静,品着浓茶,把几何代数当作富含哲理的文章,细细咀嚼,一次次考试就当作游戏中的闯关,全身心投入,用豁达度过青春。当那么一天,我哭过,笑过,回头望望,一路走来的青春多么有味。
青春里,少不了斑斓的心事,更少不了叛逆反抗。我想把我的青春装进心底绝密的箱子,包上最美的外壳,然后放在最深的地方,让它成为美丽的回忆。我想张扬我的个性,但我却不想有个极度叛逆的青春,我想我应该认认真真不虚度每一分钟,做自己想做的事、该做的事,一步一个脚印地追逐梦想,让青春有意义的度过。
青春是人生路口最美的风向标,我要让我的青春变得斑斓多彩。在初雪的早晨记录最美的朝阳,在夜幕下看校园披上点点银装,在秋风乍起时拾起一片红叶,在山花烂漫时踏青远游。青春本就是多彩的,我的青春不要想春天只拥有绿色,它应该充满七彩之光。
青春是人生最美的一段林荫路,或许也有荆棘,也有坑洼,但它永远是最精彩的航道。我们拥有青春,就是拥有财富,我要我的青春一路高歌,带着自信,怀着理想,就这样精彩走过!