我的青春这样过作文】
花儿谢了,有再争奇斗艳的一刻;鸟儿走了,有再归来唱歌的一刻;叶儿枯了,有再重抖精神的一刻;可青春的一旦离去,就永远无法回来。那个时刻的或喜或悲,或忧或乐,也将永远定格在过去的时空中,一旦错过,就只能变成回忆,纵使有太多不舍与眷恋……所以,努力把握现在,把握青春,在我们还拥有大好年华时,做真实的自己,做不会待日后垂垂老矣时后悔的自己!
要快乐!世上没有过不去的坎,如今我们正值青春,精力充沛,朝气蓬勃,如清晨的太阳冉冉升起,柔和的阳光温暖地照耀,既然如此,又何必让太多忧愁占据内心?弃我去者,昨日之日不可留,如今再为此懊恼伤心,只是徒增烦恼。
要自由!“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”,不要做束缚在牢笼中的小鸟,那样的生活或许安逸,但远不如外面五彩斑斓自由自在的世界来得精彩!天地之大,任我遨游,但这并不意味着可以对一切都不管不顾,我们年轻,阅历尚浅,还要在长辈的帮助下寻求属于自己的相对独立自主。
要进取!我们不能因为贪图安逸与平静就安于现状,止步不前,那样的生活犹如一潭死水,毫无生趣。活力无限的我们为什么不趁青春年华而积极进取?一分耕耘一分收获,为了收获,为了更好的明天,要拿起手中的犁耙,努力培育自己脚下的知识幼苗,相信总有一天,眼前会是一片果实累累、桃李满园的景色!
“花有重开日,人无再少年”,我的青春这样过:
进取,不意味着强求,而是在力所能及的情况下挥洒汗水;自由,不意味着放肆,而是在条件允许的情况下张扬个性;快乐,不意味着抵触痛苦,而是在困难来临时泰然处之,在失败过去后云淡风轻。相信,凭着自己的努力,一定可以将青春之歌谱写得绚丽多彩!