我的青春这样过作文】
是什么使我们放声高唱,宛如新生的鸟鸣清丽高昂?是什么令我们时常泪如雨下,仿佛受挫的雏鹰无法振翅?是什么让我们充满生气与活力,好似青青小草茁壮成长?——因为青春。
我的青春这样过:
“细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军”。青春是场旅途,沿途的风景往往弥漫未知与惊喜。虽然有时也有泥沼陡崖,还可能铺满荆棘,但无论有多失败,在这场游历里都显得相形见绌。无须为远方迷惘,更无须为泪水惆怅,“所有的悲伤都会有一丝完美的角落”,我的秋天还远远未到。汪国真说过:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。就算付出的努力有时得不到回报,就算朋友分别,我一样会向前。
“多沉重的担子,我不会发软,多严峻的战斗,我不会丢脸”。既然他人给予我信任,我就要接收,更须奋斗。机遇总一瞬即逝,过后回头,只剩遗憾;付出不会是永远,错过,却只留内疚。
早起,洗漱,然后开始学习,用此报以信任;盛夏,背包,踏上旅途,用此丰富见识;感恩,真诚,微笑面对生活,用以不负青春。不为心灵平添忧愁,不会自负自卑,就如翱翔天空,在一片轻松与欢乐中度过青春。
欣喜、悲伤、失望、浮躁、平静、愤怒,这就是青春。我要为青春颂歌,为青春鼓掌,更要用文字与画笔将青春中的流年光景一一定格。坚强勇敢,落落大方,有责任有担当,我的青春这样过。