青春在酸甜苦辣中交织,在明媚与阴郁中留下纯真的痕迹。
——题记
青春是泉水,清澈见底不容瑕疵;青春是鲜花,灿若星辰美丽动人;青春是泥土,孕育希望见证成长;青春是大海,心胸宽阔收纳天地。青春,这人生如火一般的季节,在痛苦与美好中烧制成一尊悠长婉转的青花瓷,在酸甜苦辣中交织成一首动听的歌。
我的青春与别人的一样,奇异神秘,热情奔放,如同血管中奔腾的血液。我的青春又与别人的不一样,它充满瑰丽的色彩,闪耀动人。
红——这热情的颜色,衍射着青春的激情与奔放。在青春,我们写下一个个充满智慧与活力的文字,抒发我们的年少壮志,或许它带着些许轻狂的意味,可这轻狂,来自于年少,来自于那红色的青春。红色,是我们积极面对生活的最好见证。
绿——这跃动的色彩,填充了我们的内心。无论是下课的打打闹闹,还是跑道上那坚定的步伐,无论是那还带着些许稚嫩的语气中透出的执著,还是那课上课下幽默的话语,无不彰显我们的活泼,以及那属于我们青春的绿色。
灰——阴郁得如同雨前的天空。拿着自己打叉的试卷,望着学习上的失败,不禁有些欲哭无泪。远远的看见好朋友和别人有说有笑,只有自己这么挂怀,心里有一种被背叛的痛苦。听着父亲的训斥,母亲的唠叨,忽然觉得自己一事无成。可是,这些伤心落泪的往事,是青春必经的痛苦,没有这惨淡的灰,何来那明媚的红、浓翠的绿?淡然一笑,海阔天空,加倍努力迎取灿烂的明天。
青春在酸甜苦辣中交织,在明媚与阴郁中留下纯真的痕迹。我的青春在愉快与痛苦中度过,在三色交辉中完整丰满地度过。