青春是一首美妙的旋律,待我们填上歌词;青春是一条深深的河,等我们前行摸索;青春是一段漫漫长路,要我们耐心走过。最开始的青春宛如一张白纸,我们要用心中的一撇一捺雕刻美好的梦。可我们的青春有时就像大海里的一叶扁舟,分不清方向,而这时就要冷静,才能掌好青春的航舵。
我们怀揣着青春的梦想大步向前,对未来是憧憬的,向着梦想前进,可是我们的梦想有些遥不可及,眼前的路太迷茫,而作为青春中的目标,就要找到一个更具体的梦想。很多人有远大的理想,这没错,这是青春该有的,但我们更应该一步一步地去实现,途中就不会因为梦想的遥远而沮丧,反会因为每一个目标的完成而喜悦,就像想做军官可以先从做士兵开始,想做士兵可以从现在的锻炼开始,梦想就不再遥远。
我的青春谁做主?我的青春我做主!但这不意味着一意孤行,在人生道路上还稚嫩的我们要多听善意的建议,积累经验,千万不能鲁莽,直到撞个头破血流才后悔当初。然而青春是活力的代名词,在追求梦想的过程中,也要标新立异,勇于创新,虽然做不到尽善尽美,但只要我们积极向上,在青春中挥洒顽强热血,执着于目标,我们的青春就是完整的。
完整的人生是要德智体全面发展,在青春期,我们心理、生理都开始可成长,身体有了变化,各种意识开始萌动,也接受了许多新知识,我们只有好好把握青春,人生才能丰富多彩。
我们是时代的主人,我们是早晨八九点钟的太阳,我们的青春如花似火,前方还有着前人未走过的路等着我们印上足迹,虽然伴有坎坷困难,但道路再曲折,青春的我们也敢于拼搏。我们会一步步迈向目标,踏着坚实的步伐完成梦想,勇敢地冲向前方。因为睿智且充满热血的我们不服输!