我的青春这样过作文】
太阳渐渐从高高的大山中升起,没有闹钟的打扰,多么安宁的一个早晨。我在被窝中懒懒地睁开眼睛,心想着一份报道说,赖床有助于身体健康之类的话,又缓缓闭上双眼,被子一提,头一缩,身一翻,又去接着会周公。
不知过了多久,窗外传来激昂的音乐,一下把我惊醒了,感觉全身发凉,噢,被子掉地上了。匆匆忙忙地吃过早餐,在桌旁路七八糟地收拾着书包,飞奔出门。一路上不停地加速,顺便找找有没有认识的同学。青春的一天就这样开始了。
学校的学习生活是紧张繁忙的,一大堆的新知识如潮水一样涌了过来,那么激烈,那么宏大,但就算在这样的情况下,我也能找到时间倒在课桌上美美地休息,瞬间变成一个“特困生”。
中午,懒洋洋的,真想放松呀。用了大半个小时吃完饭,我也能一边看电视,一边看着书,一边嚼着泡泡糖,做到不偏向任何事物。忙里偷闲,我居然能逮着空隙午睡一会,蓄势再战。
下午的学习像是上午的copy,但我们在困难中寻找乐趣的能力可没有消退,有时在英语课上相互交谈,话语中掺杂这讨论问题和闲言碎语,此起彼伏,连老师都无法辨认真假;数学课上杀机四伏的气氛,颇让人感到紧张,脑细胞的大量投入使用,令人头昏眼花;语文课上听着老师精简的讲解,玩转其中,不能自拔……
夜深了,静了,一片黑暗中,唯有我窗前的台灯闪亮如炬。熬着发红的双眼,撑起疲惫的身躯,在前行的路上,我不敢有丝毫懈怠,未来的路靠今天铺就,未来的幸福靠今天铸造,想要看到明天灿烂的笑脸,今夜就不能懵懂入眠。
正如菲茨杰拉德所说的:“在星星下躺着,我从未想过星星。人的青春真像一场梦,一个发疯的化学方程式。”我们的青春正是这样度过,带着欢乐与辛酸,一路走了过来,那么放纵,那么勇敢,那么艰苦,那么坚强。
我的青春就是这样,虽然不够完美,但却充满欢乐,我以我的方式过着,只求能谱写一个属于自己的青春乐章。
因为青春,所以快乐。