我的青春这样过作文】
萨迪说:一个人不论活多大年纪,最初的二十年是他一生中最长的一段;纪伯伦说:莫要让青春虚度在昨天懊悔的呻吟中;孟郊说:青春须早为,岂能长少年。青春是人生之路上最绚丽的一程,欢声笑语,繁花相伴;青春是从黑夜跨至清晨的澄澈朝阳,日出东方,霞光万丈;青春是树木枝桠上的一丛新绿,朝气蓬勃,向阳微笑。
现在的我们正值青春,有过欢笑有过泪水,有过争吵有过言和,有过迷惘有过坚定,然后大步向前,五开拓我们的人生之旅。
我的青春会这样过:它是绚丽的一程。不同于影视剧中跌宕沉浮,我的青春不可能轰轰烈烈,但也决不至于平凡无奇,它是一段结满美好与欢乐的大路,以学习为路面,路旁是友情亲情浇灌出的似锦繁花。
我的青春会这样过:它是澄澈的朝阳。不同于人生暮年的哀婉叹息,也不似正午壮年的奋斗拼搏,它会驱尽童稚时的无知,带来温暖阳光的抚摸。我们或许会初生牛犊不怕虎,因为并不成熟而犯下错误,但我们更能知错改错,在陷入死胡同后及时回头,蜕变出更加出色的自我。
我的青春会这样过:它是枝桠的新绿。如同跳动在自然的一抹清脆音符,谱写出生命乐章中美妙的一篇。我的青春是希望,虽然今天渺小,但经过时光的打磨,必能在夏季让绿意布满枝头,我将以欢乐为风,以笑意为雨,用健康积极的心态让它茁壮成长。
青年者,人生之王,人生之春,人生之华,热情为红,希望是绿,用情感点缀,以成长为题。待青春过后,回首曾经,我要我无悔芳华,能自豪地说:
是我们的青春赋予我们生命以荣光。