小小的瞬间作文600字
生活中,常会有一些让你百感交集、热泪盈眶的瞬间:父母的一声问候,同学的一句安慰与鼓励,陌生人暖意的微笑……生命中那些美好记忆,也许就在眨眼之间。
记得那是一个周一的中午,初春的阳光热烈灿烂,在教室中留下了一缕生命的光辉。放了学,同学们几乎都走净了,只剩下了我与另外几个同学一起默写。我坐在位上,向窗外望去,但见那树梢上,一只喜鹊正在望着我歌唱。
突然,一道黑影进了教室,是班主任。他看到我们在默写,便用生硬冰冷的语气道:“默完后,谁没过关就不要吃饭了。”
霎时,太阳收敛了光芒,教室中灰暗幽冷。一声尖叫,只见那鸟儿已然飞走,只留树梢颤动。
继续默写,单词量不断增加,时间渐尽,我头上多了数颗豆大的汗珠,心跳加快,每颗心都在担心默不过关。终于,默完了,我们便坐在位子上,等待着那可恶的结果。
一个,两个,三个,不过关的同学不断加多,突然,我的名字被念到——果不其然,我又没过关。眼看着别人一脸轻松地离去,我心中焦躁万分。但没办法,我还得留在这儿,想到了自己的不争气,我的眼泪流了出来,自责,哀伤,愤怒,充满了我的胸腔。
突然,又一句生冷的话语钻入耳中:“你们没过关的人,长个记性,吃饭去吧。”他站在门口,中午的阳光重又冲破云层,照在他的身上,神圣又温和,他的一身冰冷也在这阳光中慢慢融化,嘴角仅存的一丝笑意,又加慈祥。我向门口走去,无意间又望向窗外,只见那只喜鹊又来了,还带了一只小的。在门口,望向他慈祥的目光,我的心再次颤动。出了门,心中一阵暖热,眼泪便又流了出来。
小小的瞬间,小小的爱,正是这小小的瞬间,铸就了世界真情,组成了人间大爱!