初一的生活就像五味瓶一样,不仅有酸、有甜、有苦、还有辣!
小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的了解到初中生活并不像想象的那么简单。
初中的学习科目越来越多、作业越来越难、知识越来越复杂,自然也会觉得:初中生活很累。
每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的斥责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。
仅仅一年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起读书、写字,在一起畅谈天下大事、在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!