初一900字表现自己的作文
我曾一度以为,表现自己,于我来讲只是一个遥不可及的词。我学习成绩一般,也不认为自己有任何一方面的优点,那就更别说表现自己了,表现了也会成为别人的笑柄。
机遇有一天无声无息地落在了我这个平凡得不能再平凡的人的身上。我参加学校的社会实践,经过7天时间,终于结束了。学校举办了一个闭幕仪式,要求每个班至少有人表演一个节目。当我们班接到这个通知时,平时热闹的班级宿舍里,顿时鸦雀无声,只留下了一双双无奈与期待的眼神。班主任缓缓地走了进来,说:“这次表演关系到我们班级的荣誉,谁自愿参加演出?”没有人举手。老师又将声音抬高了八度:“班上谁唱歌唱得最好?”我低着头,思考着:谁唱歌最好呢?
我突然想起:在音乐考试中,我是班上唯一一位满分的同学。想到这我不由地紧张起来:他们不会……果然不出我所料,猛然间感觉无数的目光像刀一般刺向我,抬起头,发现同学们用刀一般的眼神看向我,脸上猛得一热,看向老师,只见老师笑着问:“你想为班级争光吗?”我轻轻地点点头,“你会唱什么歌?”“我......我都会一些。”“你哪一首唱得最好?”“my love”“哦,还是英文歌。你哼几句,我们听听。”“an empty street,,an empty house……”我低声着唱着,“哦,不错,只是太小声了一点,大声些,需要投入你那丰富的感情。”就这样,老师决定由我代表班级表演。
你要接一段你如何去努力,为自己表现自己做准备!!!
随着清脆的音乐响起,闭幕仪式正式开始了,我静静地坐在位置上,心也随着音乐的旋律上下起伏着,直到从远方飘渺地传来我的名字,我才如梦如醉地走上了舞台。这是我第一次表现自己,而且还代表着班级,我想着,努力地使自己保持镇定。登上舞台,望着台下的同学们,我有些手足无措,紧张使我的手不停地在颤抖。但是为了表现出我的实力,我还是强迫自己冷静下来。
终于当音乐声响起时,渐渐的,我的心随着熟悉的旋律平静下来了,逐渐亮出了我优美的嗓音,以及纯正的英语口语,跟随着乐曲进入了梦幻的世界,唱着经典的歌曲。不知不觉间,乐曲结束了,我却还沉浸在其中,直到台下传来雷鸣般的掌声,把我的思绪拉回舞台。我发现,我成功地表现了自己,展现自己不为人知的才能。
表现自己需要勇气,需要平时的积累,机会是给有准备的人,学习成绩并不是人生的全部,其他的才能也是人生的一种修养,人不可忘自菲薄,天生我才必有用!