品尝母爱作文
人世间,最大的恩情莫过于父母的养育之恩。她永远占据着你内心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她,那个人叫母亲。
——题记
母亲是这个世界上最伟大的人,他给了我们生命,“十月怀胎,一朝分娩在他的血管管理处处流淌着对我浓浓的母爱,时时刻刻在为我付出着,是我生命中的第一任老师!
我的妈妈是一位勤劳,朴实的农村妇女,虽然没要上过大学,但也有高中文化水平,一向对我很严厉,常常跟我讲,做人要讲诚信,答应别人的事情要做到。
暑假里的一天,我和好朋友约好明天一起去书店买书,早上九点在车站见面,我痛快地答应了,晚饭后只是顺嘴说了一句明天早上九点会和朋友一起去买书,第二天早上,爱睡懒觉的我迟迟不肯起床,妈妈叫了我很多回,而我只是说了一句迟一时半会没关系,没想到这句话被妈妈听见了,生气的说:“平时我是怎么跟你说的,做人要有诚信,要守时,你虽然只迟了一会,但别人会怎么想,会说你是个不讲诚信的人……瞬间在我耳边说了一大堆道理,逼迫我起了床,还说:“宁愿自己早去一会儿,也不能让别人等一会儿我”。当我吃完早饭出门时。妈妈还不忘叮嘱一句,过马路时要小心。
那天我如约到达了车站,好朋友都说我很守时,这可全是妈妈的功劳,从那以后,我就养成了诚实守信的好习惯,答应别人的事情总会做到。是妈妈教育了我,让我时时刻刻懂的诚信最贵,一个人可以舍弃所有,但唯独不能舍弃诚信,因为诚信是做人之本。
妈妈不仅在我的教育上给了我很多教诲,在生活方面也让我感受到母爱的包容与鼓励。
我平日里最喜欢妈妈做的米饭,甜甜的,软软的,吃一口令我回味无穷,为了满足自己想做美食的那种欲望,妈妈听了我的想法,痛快的答应了,并协助我一起做。我按找妈妈的指点照猫画虎,装米上锅,我焦急的等待着时不时偷偷打开锅盖,欣赏自己的劳动成果。当听到电饭煲嘀嘀嘀嘀的响起时立马拔掉电源,迫不及待的给大家盛上。当我满怀欣喜的品尝着自己的劳动成果时,咦,怎么硬硬的,味道和妈妈做的不松软可口呢?我望了一眼爸爸,只见他,只吃菜,不吃米饭,刚才还满怀期待得到表扬的我,伤心极了,我又偷偷的看了一眼妈妈,他正大口大口的吃着米饭,还不停的说:“好吃,好吃,真好吃。”本以为老妈会批评我,可妈妈吃的是那么香。
那碗米饭,我觉得难以下咽,而妈妈却吃得津津有味,从而给了我很大的鼓励和动力。以后我有尝试着做各种菜,现在我的厨艺比以前有了更大的进步。
从那以后,我慢慢领悟了:妈妈的爱有时严厉,有时温柔,就如同那无边无际的大海,有时波涛汹涌,有时风平浪静。其实天下所有的母亲对儿女的爱是无私的,只付出但不求回报。
太阳是无私的,又是伟大的,太阳般的母爱却不是每个人能感受到的。母爱似太阳,虽无声,但却在我们心中留下了永恒的温暖。母爱,似太阳,虽无息,但却总使我们受伤的心灵得到愈合。