女子800米比赛要检录了,我和陈韵冰一起去检录处。只见她一脸轻松,没有任何紧张之情,身体还时不时随着广播里的音乐摆动。我感到惊讶,难道她不紧张吗?我的内心十分紧张,我也要跑800米,总怕自己跑不快。
略微的紧张
比赛即将开始了,其他选手都在做赛前的准备活动,一个个紧张得不知如何是好,我也一样。甚至有的时候两腿在无力地发抖,但陈韵冰却悠闲地坐在那儿,唱唱歌,打打哈欠。我便走过去问她:“你不紧张吗?”她静静地说:“有那么一点儿。”我被震惊了,这么长的赛道,又有这么多的竞争对手,居然只紧张一点儿!那她的实力一定很强。想到这里,我便松了一口气。可是我还是忍不住呼吸加快,总怕她会发挥失常,更担心自己拿不到名次。
比赛的激动
比赛开始了,其他选手都在奋力向前冲,她却轻松地大跨步地向前跑,丝毫感受不到她的冲劲,所以逐渐与别人拉开距离,排名略靠后,我还在她后面。我开始着急了,担心她和我都拿不到名次。只见她从我面前跑过,汗水从脸颊上流下,落在赤红色的跑道上,大口大口喘着粗气,她的头发被汗水浸湿,一缕一缕贴着头皮。兴许她听到同学们的呐喊,开始发力加速。她像一匹紧追猎物的花豹,“刷”得超过了一个又一个的竞争对手,我的心提到嗓子眼儿,她每超过一个,我的心就回落一点儿,终于我的心回到了肚子里。而她也在一番拼搏之后,成功地反超最后一个在她前面的对手。但她并没有松懈,继续向前冲,直到终点才停,我朝她奔过去,送去赛后的祝福,自己也冲过最后的赛线。
胜利的滋味
最后,她以2分52秒的成绩夺得了冠军。我们都为她感到骄傲和自豪。她站在颁奖台最高的位置,夕阳下,是多么的耀眼。偶有飞机从头顶上飞过,似乎在为她喝彩。花儿从枝上飘落,为她戴上绚丽的花环。在这次比赛中,她是最耀眼的明珠,是她的坚持,换来了今天的荣誉。我虽没能拿到名次,但我学会了像陈韵冰一样的坚持。