把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
——题记
仅因为天边那一抹彩虹,我心中重新燃起了希望。
对于从未见过彩虹的我来说能亲眼目睹这一犹如梦境的画面是多么可贵。虽没有浪漫情景的陪伴,但在看到那彩虹后,心顿时飞向了天边。常在书上翻阅关于彩虹的资料,希望能见到梦寐以求的美丽,但即使再美丽的照片,再动人的资料,也仅是虚幻的。我只能依靠想象力去体会,并不能感受到亲眼所见的那种美,那种雨后彩虹一现的惊喜。
现在都还清楚地记得,那梦幻般的感觉,那分明又紧紧相融的色彩,以及那拨开乌云般轻松的心情。若隐若现般的彩虹清晰地呈现了三次,仿佛在鼓励我不要放弃。就算心中仅留有一丝希望,也要将那份希望珍藏,与那彩虹的美珍藏在一起。不知为何,看到彩虹后的我会友一种想奋斗前进的心情,好像克服了平日心中的恐惧,克服了一切困难一般,逐渐萌发出一种强烈的拼劲,坚信着只要努力,没有自己办不到的事。若不能成功,也许是因为自己能力不够,要多加磨练,总能成功的。一直被这种信念支持着。明白应好好保存那一闪即过的美丽。
或许某天,在失败跌倒后,我会想象这一抹淡淡的彩虹,以及自己许下的,永不言败的诺言。