别人的优点700字作文
别人的优点
一天,铅笔对橡皮说:“昨天,小主人把你放家里,忘记拿你了,小主人东找西找都没找到,作业才得了“良”。
橡皮说:“小主人还说什么了?”
“哦、小主人还说:“要是世界上有一种铅笔和橡皮连在一起就好了!”铅笔说。
“有一次,小主人在上美术课的时候,把我和你用胶水不小心粘在一起了,费了好大劲才把咱们分开,要是咱们不分开了,该多好呀!”橡皮说。
铅笔说:“对呀!对呀!这样咱们就永远不分开了,小主人拿到了你,我就会一起过去,;小主人拿了我,你也会一起过去,对吧!”
橡皮又说:“好!今天晚上咱们就行动。”
到了晚上,小主人已经睡熟了,“咱们行动吧!先找胶水。”铅笔悄悄地说。他们找了书柜、文具盒、书包和小主人的书桌,都没有找到。
这时,橡皮说:“小主人晚上做手工来着,我们去客厅找找看!”胶水果然在客厅。橡皮抹了一点胶水在自己身上,铅笔也凑了上来,他们粘到了一起。
第二天,小主人一觉睡醒,看见铅笔和橡皮粘到了一起,高兴极了,小主人自言自语地说:“以后再也不会丢东西了!”
铅笔和橡皮齐心协力粘到了一起,把长处集于一身,帮小主人解决了爱丢东西的问题,小主人再不会为有铅笔没橡皮或有橡皮没铅笔犯愁了!
这个故事讲到这儿,让我想起曾经有一天午饭时,我对妈妈说:“妈妈,我只跟学习好的同学玩!”妈妈却说:“学习不好的同学,也有优点,各有所长!”
过了几天,在体育课上,腾锐摔了一跤,脚流了很多血,我发现腾锐都没哭,他特坚强,还说:“没事!”妈妈摸着我的头对我说:“雪儿长大了,懂得欣赏别人了!相信雪儿也会越来越坚强!”
我认为,我们要努力发现别人的优点,就像这句话说得这样:“谁善于把别人的长处集于一身,谁就是胜利者!”