当中学生追星现象已经成为普遍的热潮时,谈论该不该追星,似乎已经没有确切的实际意义,现在该讨论的,是该怎么追?该追什么样的星。
现在,中学生正处于花一般的年龄阶段,我们需要阳光,需要养分绝大多数部分同学却认为,不知现在最流行的歌名是封建,不知道当今的四大名人,四大天王,超级女声是无知,不看当今最受青少年的欢迎的韩国偶像剧是跟不上时代的潮流。。。。。
不反对同学们追星,是应该的。古往今来,多少名人是追星追出来的。欧阳修,因太崇拜韩愈,埋头苦干,视韩愈为偶像,创作了惊人名著、流传至今的文学艺术作品。周星弛因曾狂追赵宝刚电影,为了达到这种境界,从一个演员发展到成一个导演,他说:“我所付出的努力只为了达到一个目标:与赵宝刚一比高低”!
有时,追星会成为奋勇前进的动力,为了见到真实的偶像而不懈奋斗。有的人追的是歌星,影星,有的人追的是文学家,数学家,也有的人追的是理论家,雄辩家等。
追星要有原则。一些同学因过渡崇拜歌星影星而把父母给的血汗钱都用来买些明星的专辑,相片等。上课听mp3,下课向走读生打听电视里又放了关于什么啊!一些同学星期天一上学就一群一伙地在一起开始发言:什么周杰伦又出新专辑啦:王心凌的歌好好听啦,金喜善的新韩剧你看过没有,里面的男女主角酷毙了!
如果继续这样下去,他们就失去了追星的原则,追星的意义。自己心中的偶像应该藏在心里,默默地努力达到他的境界,为了与他们同行努力学习,而不是为了他们的一些消息而荒废学业。
我远支持的是有原则的追星!