第一次学滑雪作文500字
寒假的第一周,我和妈妈一起去吉林游玩,这次旅行最令我难忘的就是学滑雪了。
那天,导游带着我们一起去长白山旁的小山上滑雪,我迫不急待地下了车。啊,那里的山又高又大,被雪覆盖,白茫茫一片。开始滑雪了。我穿上雪鞋、戴上雪帽、雪镜,拿起滑雪杖,刚走了没几步,我就摔了个狗啃泥。滑雪鞋真重啊,穿着它连走路都困难。“一、二、一、二……”教练慢慢地教我怎么移动左脚和右脚,怎么减速,怎么刹车。忽然教练一松手,我没保持好平衡,又摔了个屁股蹲。
这两次摔跤让我信心大减。我撇撇嘴对妈妈说:“学滑雪,好难啊!我不学了。”妈妈听了我的话,语重心长地说:“我们做事不能半途而废,遇到困难不能缩退,要勇敢克服。如果现在不学了,那原来的努力不就白费了吗?”听了妈妈的话,我爬起来,重新开始学。经过一次次地学习和练习,我终于掌握了一点滑雪的技巧了。教练让我自己站在山顶试着往下滑。我站在山顶,深吸一口气,对自己默默说了一声加油,咬咬牙,我出发了!风在我耳边呼啸而过,我心中掠过一阵从未有过的兴奋和自豪,啊,我成功了!
这次学滑雪,让我明白了做事不能半途而废,要克服困难,勇往直前,胜利将一定会属于你的。