洗袜子作文
以前,我的袜子都是妈妈或姥姥帮我洗的,今天我决定自己洗一次。
首先我让妈妈帮我接了半盆水,我抓了一点洗衣粉放入水中,接着我用手在水中搅了搅,顿时,水中溅出了无数的小泡泡,在阳光的照射下发出五彩的光。这时我就赶快把袜子放入水中,让它们洗个泡泡澡。然后我用手不停的搓来搓去,咦!水怎么变黑了?哦!袜子变干净了,可是我发现有些地方依然很脏,妈妈在一旁指导说:“赶快让肥皂帮忙。”于是,我拿出肥皂,在袜子上使劲搓,很快肥皂就让它们变了个样子。最后我又用了两盆水才把袜子洗干净。
这时,我的手已经变的又疼又红了,但看着我洗干净的袜子,我高兴的笑了。