铅笔袋里的对话二年级作文
晚上,大家都睡了,铅笔袋里发生了争吵。铅笔说:“铅笔袋里我最厉害,美术课上没有我,画怎么能画好呢?”橡皮不服气说:“我最厉害,没有我,画错了,找谁去帮忙呢?”边上的尺子发言了,尺子说:“你们都没我厉害,没有了我,铅笔在划直线的时候就画不直了。”
过了几天,小主人买了一些小纸片放在笔袋里,文具们又吵架了,它们吵得正起劲的时候,纸片说:“你们大家别吵了。”文具们问为什么?纸片说:“你们大家都很重要,没有了你们的其中一样,小主人什么也做不成。”大家相互看了看,轻声说:“那我们都是好兄弟,和睦相处吧!大家都是好伙伴一起玩吧!”
从此,它们成了铅笔袋里最好的朋友。