一声婴儿稚嫩的啼哭,我来到了这个世界。你们用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。每一次说话,每一次走路,你们都会投给我赞许的眼神,给予我一份鼓励。在你们的呵护下,我12岁了。
12岁的我,已经享受了太多太多你们给我的关爱。风雨中,母亲您为我撑起一把大伞;迷惘中,父亲您为我照亮成功的道路;灯光下,母亲您为我端来一杯暖心 的水;书架下,父亲您为我讲述启蒙的故事……
记得一年前,我在医院度过了让我永生难忘的几天。二月初,冬天的寒意仍在城市上空弥漫,我被医生诊断出得了急性阑尾炎,需马上动手术。母亲您在临时搭起的病床前安慰即将第一次动手术的我,父亲您则放下手中的工作,从中南海特地回来陪我。手术开始了,因为麻醉,我在沉睡着,而你们却在门外焦虑地等待着。一个小时过去了,我的双眼慢慢从朦胧中睁开了,什么也忘却了,但我感觉得到,是父亲用手抱起我,将我送回了病床。休养的那几天,我像个残疾人似的慢慢地向四处摸索着。