感恩节作文范文——感恩自己的父母
父母,自己的父母谁都不会陌生吧?可是你想过感恩他们吗?要是说不知道,那可就糟糕了,因为他们生育了你,教你说话、吃饭、走路……,你的一生全部都是他们教给你的。以前我不太理解这些,总觉得父母对自己好是天经地义的,平常得很。
不久前发生的一件事给了我很大震动让我意识到我真应该感恩自己的父母。那天是一个再平常不过的一天。傍晚,妈妈象以前一样带着些倦容回到家,我迫不及待地叽叽喳喳讲述着学校发生的事,抱怨着我眼里的种种不公,妈妈换了鞋,疲惫地走过去坐在沙发上,静静地任我发泄。终于,妈妈在我说话的间隙淡淡笑着说:“今天我听说一件事,你听不听?”“哦,什么事?”我心不在焉地问。
妈妈慢慢说起:“今天我在报上看到在xx县有一个十五岁左右的女孩子,因为不想上学,和父母争吵起来。她爸爸生气打了她,女孩冲出家门,离家出走了。走的时候身上仅带了十几块钱,出去一天不到就花光了。