关于感恩父母的作文900字
感恩是熊熊的火焰,趋散了周围的寒冷.
感恩是灿烂的光明,扫荡了眼前的黑暗.
感恩是一笔无形的财富,丰富人们日渐淡漠的心.
"记住别人对自己的帮助,学会帮助别人."这是一位白血病的女孩说过的话在我们的一生中时常会得到他人大大小小的帮助,会因为小小的一个眼神,会因为简简单单一句话,使我们落入低谷的心渐渐开朗,即使不需要回报,我们也应该永远铭记这爱的给予,从而学会帮助更多的人.
在20xx年"千万之星感动广西的领奖台上,有一个名叫陆国志的人赢得了台下久久不息的掌声。一次陆国志同战友在辖区走访,突然听到从吴灼刚家传出的伤心哭声,出于职业的敏感,陆国志推开了布满灰尘的门,眼前的一位蓬头垢面的老人仰卧在床边,屋内臭气熏天。听完同志的介绍,他二话没说为老人换下沾满屎尿的脏衣服,帮老人搓洗,剃须,梳头,清理室内的卫生;还去市场买菜,为老人做下了香喷喷的饭菜。看着他忙碌的 身影,一种久违的温情使老人泪流满面,就在陆国志要离开时,老人紧抓住他拍着老人的 手亲切的说:“大爷,您别怕!从今天起,我就是您的儿子,会经常来看您,您放心!”从那天起,陆国志照顾着吴灼刚老人生活起居,也是从那天起,吴灼刚老人的脸上添了红晕,多了笑容,这是人间的真情流露也是一种人间大爱播撒,我相信,只要心中充满爱,世界将会更加美好。
“谁言寸草心,报得三春晖." 父母是我们一生中最应该感谢的人,母亲十月怀胎,经受巨大痛苦等待我们的降临,我们哭了,父母确笑了从小到大,父母为我们操心,为我们挣钱,巴不得什么事都帮我们做了然而长大的我们是否记得父母的生日,是否在外求学时常跟家里联系,是否担心过他们,也许我们更多的是埋怨,更多的是忘记请静下心,用我们的心去感知父母对我们的浓浓深情,心怀感恩.
"羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情."学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,感谢我们的父母,以及感谢所有帮助过我们的人,是他们让我们懂得人间的爱,人间的温暖.