感人的事优秀小学作文
我们五年级一班是一个快乐团结的大集体,帮助过我的人有很多,但杨青峰那一次为我伸出的援手却深深地震撼了我的心。
他,个子又瘦又高,浓眉细眼,一笑起来眼睛就弯成了两弯月牙。说话语速很快,豪爽直率,在那忠厚老实的表情里你总能看到他那颗热情善良的心。
我的故事就发生在今年六月,这一天下午本市迎来了入夏以来最大的一场雨,这场雨来得好突然,天空就像被魔术师突然盖上了一件黑斗篷,白天变成了黑夜,一个霹雳划破了厚厚的云层,紧跟着就是轰隆隆的雷声,大雨劈头盖脸砸下来。这时候下课的铃声刚好响起来,同学们都有些着急地往外赶,此时我也想赶紧去到班车的集合地点,我心慌意乱,因为早上没带伞,又赶上这样的鬼天气,当我到地下室时班车并没有在那个老地方,我一下子慌了神,我有一种被抛弃的感觉,外面雨更大了,简直有些可怕,雷声也一个紧挨一个,学校里同学已经走了大半了,我不知道该上哪了。我要去下沉广场找一找。正在我急急忙忙的时候,一个熟悉的快速的声音响起来,“秋时,怎么啦?你没带雨伞?”我一看是杨青峰,我焦急地回答:“是的!”,“你要去哪?”他又问,“穿过操场去找我们的班车。我现在找不到了。”“那你没雨伞,我借你。”,他顺势掏出了雨伞,我想他也就一把伞,所以我不能要,他似乎看出了我的心思,马上说:“我家离得近,我爬墙就能过去啦!”我突然笑了,他帮助别人还这么幽默,我的紧张立刻放松了下来,一想到大雨中有个人在弓着屁股爬墙的情景我就觉得好笑了。我立刻忘记了找班车的急迫和慌张,这个家伙多有胆量啊!不过我还是不忍心让他爬墙的,我感激地说“谢谢你,我不用!真的谢谢!”他还在把雨伞塞给我,我赶紧跑了。
这时候我感觉雨不是那么大了,尽管我被淋湿了,但也没什么大不了的,与那个爬墙头的场景比起来,我也是可以忍受的。
杨青峰,我真的要谢谢你,虽然我并没有用你的雨伞,但你给了我勇气。