最美的作文范文
如果我们的内心春风洋溢,人生哪一天不是最美的春天呢?如果我们的内心就是一个花园,人生哪一季不是最美的花季呢?——题记
周五上完补习班回家,已经九点多了,胆小如鼠的我心里七上八下的,一个人走夜路“磕嗑撞撞”——怕呀!不过,老妈来接我了!我的心终于又舒了一口气,但老妈的行为让我震惊了一下:
走着走着,忽然马路边有一个香蕉皮早早的在那儿等候,下了一道陷阱给我们,我一不留神差点就中了他的圈套,老妈拉住了我,并把香蕉皮踢到一边去,“真是,如果哪个老人踩到了怎么办?”喃喃曰,便把香蕉皮放入了垃圾桶,我的心里一阵忽热,我平时看到香蕉皮之类的果皮纸屑置之不理,老妈今天算是给我上里一堂课,教会我怎样心存善意,虽然这只是一个小小的举动而已,但在我的心中可能一辈子都不会忘记——我们要有一颗善良的心去对待每一个人!
我们班有一个同学学习成绩不是很突出,他经常成为别人的笑柄,校要求各班长展一次大扫除,同学个个挑着轻的活去干,只有提水倒垃圾的活似乎每个人都不愿意去干,“多累多脏的活儿啊,打死我也不去做。”我拿起扫把躲进人群中去,哈哈,老师同学看不见我了!当老师急得叫人去抬水完工时,无人理睬!只见他居然从远处提来两大桶水,汗流浃背,气喘吁吁,在场的男生都目瞪口呆了,我们女生也不由对他刮目相看!后来,在班会课上,我们大家在听完老师的表扬后,一场雷鸣般的掌声为他想起,虽然他的学习不好,但是他总有一颗乐于助人的心,善良的心,每次班级后面的垃圾都是谁到了的?这个谜团困扰我好久,直至昨天我在垃圾桶处看到他忙碌的身影,才恍然大悟,不由对他产生一种无有的敬意,那么默默无闻的人!——生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!
把花种在心里,那么面对每一件事情你会觉得它有好多好处值得你去学习,每一个人都是那么的可爱无比。我们的内心永远春风洋溢,人生的每一天都是五彩缤纷,都是最美的春天,最美的花季!
花儿,花儿,竞相开放的花儿!花儿,花儿,永不凋谢的花儿!