为什么今天的天空格外蔚蓝?为什么今天的河水格外清澈?为什么今天的花朵格外鲜艳?你真挚地送一份礼物给她人时,你会使她的心情由“暴风骤雨”变成“阳光明媚”。哪怕是一封信,只要里面的内容是安慰他人,关心他人的,都会使人心中充满温暖,充满阳光。它的力量并不是最巨大,也不是最伟大的,可它去能使他人充满力量,使失意者重燃希望的火苗。
“给我出去!”,我听了这一声命令,吓了一跳,可能妈妈又在发脾气。最近她的心情不好,脾气暴躁,使我感觉与妈妈的“距离”越来越远,似乎我天天对着一个非常陌生的人。妈妈经常使弟弟在床上,因为弟弟总是做了妈妈的“出气袋”,使弟弟整天哭鼻子。我决定敞开“心扉”与妈妈沟通,问她心情为啥不好?妈妈还是一样不肯与我交流,我又想了一个办法,用真诚去打动妈妈。
趁父母不在的时候,我跟弟弟商量了一个计划。
弟弟专心致志地做好了一张贺卡,我来替他写字,不过我也有一份礼物送给妈妈刚好我们测验玩数学,我以优异的成绩来博取妈妈的一个为的女儿骄傲、自豪的感觉而笑。
在某一日我们将礼物呈送给妈妈时,她笑了,她笑得非常灿烂,这是仿佛一束阳光照射到我们的身上。她接过时,看了看,欣慰地说:“谢谢你们在我伤心的时候给予我关怀、安慰和体贴,你们的礼物让我充满信心迎接未来的挑战。”我和弟弟刚高兴得手舞足蹈然后跌在妈妈的怀抱中。她恢复了以前我们喜爱的妈妈,每天我们过着“阳光明媚”的生活,妈妈比以前更关爱我们了。
有时候一句真诚的问候换去一个微笑,有时候一份真心真意做的礼物换取家庭之间的温馨,有时候一句真挚的话语换去朋友之间的友谊。