下完自习,外面的鱼任然淅沥的下着,一点儿停的意思也没有。心里不由地埋怨:这鬼天气,上午还艳阳高照,下午就变了脸了,真是可恶。
走在我面前的是一位小姑娘,她不住地回过头来看我,眼里还带有一丝恐惧,害怕的意思。怎么?她怀疑我是坏人?想想也是,要是换了我,我也会害怕的。现在电视剧里,不是常常出现这么一个镜头吗:一个幽深的黑夜里,一条偏远的小巷里,一个大汉尾随一位年轻貌美的姑娘……
为了不让他害怕,我放慢了脚步,让她知道我不是坏人。
走着走着,心里犯了嘀咕:我又没干啥坏事,我怕啥啊?为什么要这么躲躲藏藏的呀?呀?还是超过她,留给她一个背影,让她看得一清二楚。正跑快时我又想起了那一幕:走过她身边,会有一声刺耳的尖叫……我纠结了大半天,还是准备超过她。我加快了脚步,走到她的左前方。雨越下越大,看不到天有多高,豆大的雨滴落了下来,像断了线的珍珠。
出乎意料的事发生了,她快步跟上,把雨伞举得高高的,遮住我。我奋力把目光投向最远处,但眼前却一片朦胧,看不清有什么。偶然间,我看见了一双细嫩的手正在努力地举着伞。我马上帮她拿伞,我们两个互相对视,露出笑意。这时,我好像是一位护花使者,一路把她送回家。临别时,她把伞借给我,我谢绝了,并快步向家跑去。同时,一声“晚安”传入我的耳朵。
第二天,我们相遇了,彼此笑了笑,便擦肩而过。
会不会有一个人也会替你打伞,会不会有一个人也会对你说一声晚安,还是陌生人……
在这时间每一处都充满着温暖,只是需要我们的一双慧眼,不是吗?