那些年,那些事,那些所谓的坚强,不管是美好,还是羞涩,还有一些我们总也忘不了的故事,即使它那么渺小,那么卑微,在别人的眼里还有可能是一个小孩想出来的一个幼稚的,可笑的,一个笑话。但是,即使那是笑话,又怎样,因为那,是我们所谓的坚强。
那些坚强,是我们一直坚持着的。那些坚强,是我们幼稚的梦想。那些坚强,是不容他人侵犯的圣地。那些坚强,是我们流着泪,咬着牙,委屈着,愤怒的想要放弃,不服气的坚持下去的,这是我们所谓的坚强。
我们的坚强,是为某个人坚持下去的,被委屈,被谩骂,被嘲笑,被最好的朋友背叛,去笑着说没关系,眼泪在眼里不知为什么,倔强的不肯掉下来,转过身去那份倔强,却不知道跑到哪里去了。哭的昏天暗地,飞沙走石……这是我们所谓的坚强。
就让我们守护着这份属于我们自己的坚强,可笑的坚强,即使卑微,即使在他人眼里是可笑的。我们仍要用“我们所谓的坚强”去守护这份坚强。