遥望那朵云作文
时光荏苒,流年似水,远去的尘封往事值得品味。我看过许多美丽的风景,读过许多打动人心的文字。
今天的天很蓝,我看着蓝天白云,心想着:云真的是这个世界上最幸福的东西,风一吹就笑。转眼间,思绪就飘到了远方。
我看见了许多熟悉的场景,一年级的时候和几个小女生跳皮筋,二年级的时候玩沙包,紧接着运动会、考试、被罚站。它们快速地旋转,最后定格在了那一刻。
那时候的我还是六年级,我听到语文老师在喊我的名字。是的,那节课是一节作文课,我的作文是写得最好的,题目是《我的理想》。那时候的我还什么都不懂,和大多数人一样,大声地说:“我的理想是当一名画家。”看着那初生牛犊不怕虎的模样,我不禁对十四岁时的我说一句:你配梦想,绰绰有余。正当我感慨的时候,画面开始转动。
初一期中考试完之后,我们班考了年级最后一名,班主任站在讲台上破口大骂:“看看你们一天天的,都迷茫成什么了,还有理想吗?将来到了社会能干什么……”班主任总是一唠叨起来就没玩没了,我开始给我同桌写小纸条,上面写了一句:此生无大志,只想尚且。我拿笔戳了戳我的同桌,把纸条递给他。没想到被班主任看到了,欲哭无泪的我脸红地站了起来,本以为班主任会严厉的呵斥我,没想到他只是说了一句:“别让梦想只是梦想。”
转眼间,我便到了初中毕业的那一天,三年青春三年梦。那天的天和往常一样蓝,那天的云也和以往一样漂亮,空气里夹杂着悲伤的气息,阳光洒进教室里,打在每一个人的脸上,我看见我走上了讲台,对着下面说:“愿我们都不要辜负自己,别让远方除了遥远一无所有。”
当画面再次转动时,我便已经回到了操场上,抬头看看天上那朵云,它依然还在那,我突然很想写信给以前的自己,什么都不说,只写:我很好,只是想你。我对十四岁的自己说:你配梦想绰绰有余。而现在,当我对自己说出这句话的时候,却在后面加了一个问号。
我想起毕业那天我许下的那个承诺:愿我们都不要辜负自己,我忍不住问自己,我辜负了吗?我的远方除了遥远还有什么?曾经我一直认为梦想,未来离我很远,我每天都重复着一样的事,就是读书。却好像从来都没有想过,我为了什么读书,为什么读了这么多年的书反而觉得梦想遥不可及,这或许是我的悲哀吧!
记得曾经在日记本上写过这样一段话:最怕空话,难的圆满,要有最朴素的生活、最遥远的梦想,即使明日天寒地冻、路远马亡。我依旧看着天上的那朵云,想着自己二三十年后的样子,或喜或悲,可我不想这样下去了。
我的未来要掌握在自己手里。我希望未来的我可以做着自己喜欢的事,可以带给别人温暖和欢乐。但我明白,我必须先爱自己然后才能给别人爱,同时我也明白,爱是不辜负,不辜负梦想,不辜负自己。我告诉自己:相信自己,相信奋斗,相信未来。
当风吹过的时候,我看见天上的那朵云笑得更开心了,放下心结的我感到前所未有的轻松。其实,每个人的心中都有一朵云,我已经看见我心中的那朵云……