我的父亲作文
我的父亲是一个普通的装修师傅。风吹日晒、起早贪黑便是他每日的生活节奏。
夏天,炙热的太阳毫不吝惜地将每一束火辣辣的阳光投向大地,空气都失了‘活力’,显得燥热不堪。可父亲仍要在岗位上坚守他的职业。每天收工,汗衫上一道道白色的汗印无不提示父亲一天的辛劳--那是白天淌下的汗蒸发后留下的。而当父亲在工地上挥汗成雨的时候,我在干什么?在清风徐徐的教室里学习?在宽敞明亮的宿舍里嬉戏打闹?亦或是窝在沙发上悠闲的上网、看电视?我无法去想,也不敢去想,但却抑制不住的去想。当事实摆在眼前,我躲无可躲,愧疚像涨潮的海水般将我淹没。
我曾去过父亲的工地,那个洒满父亲汗水的地方。那是一间空洞的房子,映入眼帘的只有一片令人压抑的灰色,正如父亲枯燥无味的生活--和泥、抹匀、上板、敲平。可身在其中的父亲并不这样认为,在他眼中,工地犹如战场,而他便是那威武大将军,指点属于他的江山。将汗水洒下,和起一堆泥浆,父亲在用一块块明亮好看的地板粉饰灰色世界。那一抹明亮,就这样印入我的眼睛,点亮我心中的明灯。
父亲曾告诉我:“人不可以选择出生,但可以决定自己的人生。即使再渺小,也要有一颗追求上进不服输的心。”
我想我的父亲就是这样的一个人。不管生活多么困苦,他都微笑面对。而对我来说,不管他多么平凡,他都是我心中最伟大的人!
你的过去,我无缘参与,但你的未来,我奉陪到底。
我想我是真的爱你,我亲爱的父亲!