痛苦的滋味作文:痛苦VS快乐
今天,从老师口中得知明天全班放风筝,当时全班一片欢呼声,班里不再平静了,大家都高声谈笑,人声鼎沸。我激动的抱着几个哥们儿又蹦又跳,但这并不能表达出我心中的激动,总想高歌一曲“等待着下课,等待着放学,等待着快乐的童年。”
一放学,我像离弦的箭,飞快的往家跑,见到认识的人和不认识的人总说:“我们明天要去放风筝了!”我真恨不得让全世界的人都知道我们明天要去放风筝,并坐上世界上最快的飞行器ufo,快点到家。
(二)痛苦     二零零五年三月八日   下午
一到家,我又蹦又跳的对妈妈说:“妈,我们明天要去放风筝了!”妈妈似乎很高兴的说:“是吗?挺好的!”我见到他没有理会我的心情。于是就把这句话不厌其烦地说了好几遍,妈妈终于不耐烦地说:“你咋不遗传我点别的,非把唠叨这一项遗传了,啊!”我为了不让妈妈生气,并转移话题说:“准备一下,准备一下!”谁知妈妈心情不好观念也变了说:“不就是放个风筝么,有什么好准备的!快写作业去”为了讨好妈妈,我干脆去写作业。
晚上,妈妈对我说:“儿子,起风了,可能会下雨,明天把夹夹穿上。”我一听,心想:遭了,明天放不成风筝了,放风筝怎么不是今天,天气那么好,又有风。上天保佑……