远方的家作文800字
夜幕低沉,他独自仰望天空凝望,北极星仰望的地方,是他日夜牵挂的故乡。他望着,眼里透着坚定,凝成一抹泪光。
一名维和军人,正值大好年华,却将无限哀愁与思念倾注在夜色中。眼里的坚定是因为他明白,这是国家所给予他的厚望,义无反顾。同战友们奔赴异乡,将守卫和平的使命扛在肩。维和军人的身份告诉他,不能悲观,你是一名军人,不能流泪。
轰鸣的炮声唤醒了处于沉睡中的国家。困意瞬间了无,死亡如同潮水一般涌入。紧张的气氛让人喘不过气,黑夜里的城市闪着炮火的光,人们极度恐惧而发出的尖叫像是炮灰的伴奏,撕破天际。战火纷飞,鲜血横流,这是近几个月来这座城市的常态。
他单手握枪,左手从口袋摸出一张因多次摩挲而略微破损的照片,他的妻子和孩子,仍在那北极星闪光着的苍穹之下盼望着,似是望眼欲穿。他紧了紧手中的枪,奔赴战场。与他同在异乡的国人还在等待援救。那也是他的亲人,流着同样的鲜血,他们都在等待回家,回到那个有着壮阔山河,满山鲜花,潺潺流水的故乡。和他一样,那里有他们的亲人,日思夜想地盼望着他们。
他和战友们在战火中穿行,领着国人走向回家的航班。他右手心慢慢浸出了汗,随手扯下一条绷带绑在手上,紧握枪支,左手护在身后之人的身前,目光敏锐而坚定。
突如其来的子弹从握着枪支的手臂划过,伴着锥心的痛,他牙齿紧紧咬住,整个人疼得发怵。恍惚之间,他好像听到孩子欢快的笑声,妻子轻声地呼唤,看到了父母那满头白发,热切盼望的目光。他再一次深呼吸,奋起精神向前突破。一步、十步、五十步,胜利似是越来越接近,却又如此艰难。领头的战士大声喊道:再坚持一下,国家在等着你们,亲人在等着你们。手中奋力扬着五星红旗,将热血挥洒空中。
枪林弹雨侵袭而来,战士们倒下,又颤抖着站起。失意间,子弹射中了他的小腿,他发怵着爬起,完成护送国人的使命。飞机抵达国土的那一秒,这个血气方刚的男人热泪盈眶。他的家人满含笑意,眼中却闪着泪光,像他夜夜凝望的北极星那样亮。
无论身在何处,他的祖国在等他,他的家人在等他。他有着强大的祖国和爱他的亲人,冥冥中呼唤着他。
远方的家,盼你归来。