梦魇作文
挣扎着想在沉沉的梦里翻转,似乎还没有入睡。感觉恍惚在梦境游弋,看到幻幻的光影,看到自己分解的手脚,看到鬼魅在头顶上空盘旋。想挣扎着醒来,用真实的感觉去触摸它们的存在,我用尽所有的力气挣扎。我感觉到了身体在蠕动,手脚在朝另一个方向移动,动了都动了。可我恍惚的感觉看到,我依然躺着没有改变,那些移动的只是幻觉。多么可怕的幻觉,还是没醒,恐惧的看着鬼魅从地狱发出的讥笑。这就是梦魇,恐惧的开始有人说梦魇是因为你极度的疲劳,神经产生的错觉。
有人说梦魇是人体虚弱的征兆。
有人说梦魇是鬼魅缠身的迹象。
我不知道那种说法更贴近现实,我也不用知道该怎样去拒绝梦魇。因为我知道这样的抵抗只是徒劳。恐惧是人身体里潜伏的知觉,它象狮子一样每时每刻窥视你的世界,一旦你的脆弱被它捕捉到,它就会立马出现,占据你的整个心灵世界,让你无路可逃。你只能在恐惧里渴望一丝温暖的扶靠,它在精神上控制了你,你象它的玩偶,注定上映狼狈的慌张。