把梦想温热作文1000字
“总把自己当珍珠,便时时有被埋没的痛苦,不如安心地做泥土,任众人把你踩成坦途。”诗人鲁藜如是说。若是一粒沙,浮在空中,你只是一粒尘埃;卧在土里,你便是土壤。每个人应该有梦想,才不虚度年华;我们也都要把梦想温热,才不枉此一生。
梦想是不能随便放弃的,那些你放弃了的梦想已经不能被称为梦想了,只有不放弃它,努力成就它,它才能被称为“梦想”。很多人之所以实现心中的梦想,就在于多了些努力与坚持,少了些空想与犹豫。
在第85届奥斯卡金像奖颁奖礼上,李安凭《少年派的奇幻漂流》获得了最佳导演奖,这是他在奥斯卡上的第二次获奖。李安在高中时代的表现并不突出,曾两次高考落榜。最后,他考上了一所专科学校,走上了影视之路。后来因为剧本不被人认可,李安赋闲在家靠老婆养活当起了“家庭妇男”,天天下厨烧菜做饭!多年沉寂之后,李安凭着自己对生活的体察和感悟,拍出了许多让他名满天下的作品。李安用他的人生经历告诉我们,人要有梦想,且要坚持不懈的去追寻,把梦想温热,会有更好的未来。
甘相伟的《站着上北大》一书出版了!很多人看到书名都很奇怪,何为站着上北大呢?其实,甘相伟本是北京大学的一名保安,“站着”只是他的一种工作状态,凭着自身的努力,他最终成了北大学子。甘相伟来自偏远山村,由于家境贫寒,只能放弃到县里读书的机会。20xx年年初,心中的梦想再次被燃起,他来到北京,和众多学子一起走进梦寐以求的燕园。不同的是,甘相伟成了北大西门的一名保安。工作之余,他溜进课堂蹭课、听名师讲座、泡图书馆……20xx年,他参加成人高考,并以高出录取分数线60分的成绩成为北大本科生。甘相伟的经历感动了无数人,把梦想温热,生命也会别样精彩。
“我有过梦想,梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,未曾绽放就要枯萎吗?”有人这样唱道。梦想与现实有差距,所以追梦的过程充满了艰辛。若是轻易放弃,人也能过得轻松些。但也不正是因为有了梦想,我们才会生活得更感动些。正如李安和甘相伟那样,如果你也有一颗想成功的心,你要做的,就是将昨天的梦想继续下去,更努力一点,坚持很多年,绝不放弃。
先把梦想温热,再踏上努力付出的征途。