我的十六岁,穿梭在书本中,行走在教师与食堂的两点一线间,奔跑在操场的跑道上,沉浸在一次次的考试以及一本本的作业当中,我满足于这样充实的生活。然而,我从来得不到上天的眷顾,尽管我已经很听话很听话,可是每一次的成绩都只会让我深深的痛苦一次,我好像真的累了!
我徘徊犹豫在快乐与悲伤的路口,我不敢去想自己将会面对糟糕的成绩,依旧可以没心没肺的开怀大笑,心里真的很羡慕,或许,这才是真正的青春,叛逆嚣张却也十分快乐。
我小心地挪动自己的脚尖,触及到那条快乐的路,然后,我的一切都变了。我再也不会为了成绩而独自流泪,像他们一样,不以为然,我每天在放学的路上高兴地唱歌,在老师催眠曲中进入甜蜜的梦乡,可是心里头却总是空空的,让我无奈。
那是一个蒙蒙的雨天,我看到一个女孩哭着从这条路跑回来我开始担心了,我根本不知道前方是什么,我会不会也变成那个样子,我如果回头……
我一头扎进雨中,跟随着那个女孩的脚步,重新回到路口,我义无反顾地选择了另一条路,突然间,心中塌实了许多,我回忆以前的许多事情,那些繁忙的日子里我每一天都是发自内心的快乐,然而。那些是表面上的快乐日子,其实内心一直都很空虚。每一份记忆都是干痕的无奈。
我看到淅沥的小雨打在干净的窗户上,外面的温度渐渐低于室内,玻璃上浮起一层薄薄的雾水,透过玻璃窗户看外面,只有一片写意的绿色轮廓,也会有几个学生,用手捂在玻璃窗上画出各种“幸运”,还会小小的比较一番,“明明我的比较像嘛”。
我的十六岁,并不像小说里写的那般唯美动人:女主人公和男主人公邂逅在午后的小路上,继而发生各种浪漫的故事。然而伴随我的是许多可爱的老师与同学。
十六岁的我,迷茫的前行,在犯错的时候。回头重新在来,青春给了我一个机会,让我再次穿梭在课本中,行走在教室与食堂的两点一线间,奔跑在操场的跑道上,沉浸在一次次的考试以及一本本的作业当中。
清醒时发现,原来安于自己的生活,就这个样子——最好!