我想对安徒生说高中作文1100字
银色的月光透过了淡淡的窗帘,婆娑的树影肆无忌惮地射到窗台上,留下了模糊的暗影。
温柔的夜风轻叩着寂寞的窗户,万籁俱寂的夜里,点一盏心灯,坐在古椅上,将一本厚厚的旧书,平铺在这昏黄的晕圈之下。
书的扉页已染上了灰尘,不会说话的朋友,这大概是你唯一表达自己情绪的方式吧。但对于我来说,这一层薄纱宛若隔了一个世纪,用手轻轻拭去灰尘,让心贴您近一些。那令人窒息的隔阂啊,随轻尘一同飘散。(-)
拭痕之下,安徒生童话赫然在目。早已为自己走过了那非得抱着童话才能入睡的季节,殊不知在如今这残酷现实的时间赛跑中,渐渐的远离了童话,远离了那些曾使我宁静,让我快乐的梦。但我依旧想依偎在您那温热的怀中,贪婪的独自享受我们之间的欢乐安详。
没有您,我的花季年华中,多了一份焦躁,少了一份宁静;多了一份现实,少了一份梦想;多了一份残酷,少了一份善良;多了一份怅然,少了一份释然。多少次那迷蒙昏沉的路灯下呵,拖着的是我疲惫的影子。
黄昏的灯光下,重翻开那泛黄的书页,残留的油墨清香丝丝缕缕,沁人心脾。霎那间,惊然发觉,这位慈祥的丹麦老人,在我幼小的心田里播种的故事,扎根竟是如此之深,一经回忆的催动,便萌发出鲜嫩翠绿的叶片和瑰丽多彩的花朵。在与您平等的对视中,我心静如水,周遭的一切喧嚣都被您盈满智慧的深邃的目光一一拂去,疲惫烦忧的心,在一片蔚蓝色的纯净中得到最轻柔的慰藉。
童年做过的梦啊,在心中慢慢的复苏。从郁金香中的花蕊中生出的拇指姑娘,正用她花香般甜润婉转的歌声驱散夜死一般的寂静;那边可怜可爱的丑小鸭摇身一变,成了一只高贵的白天鹅,挥动雪白的翅膀,以极优美的姿势从我的窗前一掠而过;衣衫褴褛的小女孩,划一根火柴擦亮了窗外乌黑的世界,充满希望的眸子的中有火焰在跳动;化成五彩泡沫升上天国的海的女儿,依旧用它那颗明亮的双眼打量着陌生的世界,陌生的人类。
坐在您的面前,一切虚假都变的苍白无力,您给了我一个透明的不掺一丝杂质的世界,并将一个个同样透明鲜活的人儿呈现在我的面前。对比,我也只能以一颗透明的一如美人鱼晶莹的泪珠般的心,去接受您的洗礼以及我们心灵深处的拷问。
我坐在古椅上,一切的一切都是那么真实。忽然我想到了您梦中曾于我说过的迷迷糊糊的话,上一句:
“鱼儿对是说;’你永远不知道我在流泪,因为我生活在水里。’
我的下一句至今仍没有答复,今天我想到了:
"水对鱼儿说:’我能感觉到你在流泪,因为你永远生活在我心里。"
灯熄了,安徒生童话在洒满银辉的桌上静静的躺着,它的主人也在美妙的梦境中熟睡了……