学会变通
海尼格是一个有智慧的人。石英表的积压让企业陷入困境,而海尼格的变通—将石英表按月份留下12块,剩余全部销毁,却使石英表作为限量版被拍出了高价。
海尼格的变通是一种智慧。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”恰恰是刘翔的写照。
“飞人刘翔”这个多么熟悉的称号啊!刘翔在110米跨栏这项比赛中的卓越成绩,震惊了全世界的人。人们可能都认为他是天生的跨栏运动员,但是事实却不是这样的。最初刘翔作为运动员时,他训练的项目是跳高,但他在这一领域却默默无闻,没有出色的成绩。后来在一次训练中,刘翔被一个教练看中,邀请他加入自己的训练队伍中,从事110米跨栏的练习。在思考再三后,他转向了110米跨栏。最后,才成就了“飞人刘翔”。
刘翔的变通同样是一种智慧。
“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的境界。
陶渊明,一位著名的田园派诗人。他的清幽,惬意令人羡慕。这样一位与世无争的诗人,之前,也拥有满腔热血,想为国家献出自己的一份力量。但是现实是不同的,进入官场后的陶渊明屡次受挫,他见证了官场的腐败和黑暗,但他却不愿与他们同流合污。他在纠结和惆怅中,作出了选择—放弃官场的一切,隐居山林,过田园生活。这样以后,才有了那些千古名句,才有了那样一位著名的田园诗人—陶渊明。
陶渊明的变通也是一种智慧。
有时候,人之所以失败,只是因为坚持了错误的东西,却不知变通。
如果周瑜懂得变通,又怎会发出“既生瑜,何生亮”的慨叹呢?如果项羽懂得变通,又怎会投江自刎呢?如果屈原懂得变通,又怎会投入汨罗江呢?
坚持是无边的沙漠,而变通则是沙漠中的绿洲;坚持是压顶的愁云,而变通则是吹散阴霾的春风;坚持是无边的沼泽,而变通则是沼泽旁鸣唱的鸟儿......
学会变通,变通也是一种智慧。
海尼格是一个有智慧的人。石英表的积压让企业陷入困境,而海尼格的变通—将石英表按月份留下12块,剩余全部销毁,却使石英表作为限量版被拍出了高价。
海尼格的变通是一种智慧。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”恰恰是刘翔的写照。