周月泉漫画观后感600字:弥补
我看过一幅周月泉说话的漫画。看完后,我想到了很多……
这幅漫画是这样的:在一片茂盛的森林中,一个长着“木头脑袋”的伐木工人手里潇洒的握着一把锋利的斧头,嘴里还悠闲地叼着一根香烟,奋力地朝一棵高大的树砍去。一下、两下、三下……不一会儿,大叔就有了一个缺口。一只啄木鸟看见了,赶忙飞了过去,使劲地啄那个人的头,并气愤地说:“这段木头里一定有虫。”
很明显,这是一幅具有讽刺性的漫画。作者巧妙的讽刺了在现实生活中不懂得保护环境、珍惜资源的人。“这段木头里一定有虫。”啄木鸟的话令人深思。有虫?有什么虫?一些人为了满足自己的欲望,随意滥砍乱伐。没错,他们是无知的,他们的思想已经被金钱所控制、所奴隶。啄木鸟话中的虫子,不就是指他们的贪婪欲望吗?伐木人不停地砍树,理所当然,他自己也长着一个木头脑袋。这种深层的意思,不就是表明,他们在伐木的同时,也在伤害自己。当地球没有了树木,他们也会灭亡。他们也可能会愚蠢的说:“我们在砍树的同时也在种树啊!”可他们真的做到了吗?就算做到了,那要花上多少金钱、多少光阴、多少人力去弥补呢?
“这段木头里一定有虫”,这句话说出了多少只鸟儿的心声啊!让我们珍惜自然资源,共筑生命的绿色吧!