20xx年守护青苹果观后感范文
近日,在电业新村社区妇女之家,“关爱儿童成长 守护青苹果”教育课堂开课了,辖区各网格内的30余名妇女来到了现场。在课堂上,工作人员现场讲授了今年来儿童遭遇性侵的事实案例,并指出孩子在遭受身体伤害的同时,心理伤害更是无法弥补的。儿童的性教育不能处于羞答答的状态,家长们要多学习相关知识,为孩子营造一个幸福的童年。随后工作人员为家长和孩子播放了《守护青苹果》视频,通过视频播放和现场讲解,让更多的人了解相关知识,提高家长和孩子的防范意识,预防了伤害事件的发生。
通过这一系列活动的开展,同学们都知晓防性侵知识,明白了如何学会自我保护,如何正确认识自己的身体部位,哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办,怎样保留证据,遭到不法侵害后怎样求助,怎样寻求法律帮助等知识。
此活动的开展也呼吁广大家长切实担负起监护人的责任,在家庭教育中要注重引导孩子树立安全意识、提高自我保护能力。本片还呼吁社会各界共同努力织密关爱保护网,都关心关爱儿童,为儿童健康成长创造良好社会环境。