20xx年守护青苹果观后感范文
为进一步加强小学生性知识教育,引导孩子树立安全意识,提高自我保护能力,4月21日,新野县城区东关小学组织中高年级学生借助班级多媒体一体机,集中观看儿童防止性侵害动画宣传片《守护青苹果》。
《守护青苹果》由河南省妇联、省司法厅、省教育厅、省普法办、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合发行。在这部片子中,导演通过可爱的卡通人物形象,深入浅出地讲述防性侵知以识,让儿童正确地认识自己的身体部位,告诉孩子们哪些行为属于性侵害、遇到坏人时怎么办、遭到不法侵害后怎样求助等知识。自始至终,孩子们看得聚精会神。
“这部短片让我们更清楚地认识了自己,我后一定保护好自己,做自己身体的好主人。”看完短片后,该校五二班学生秦丽丽的一番话代表了全体学生的心声。