上周日跟随学校领导崔书记和部分辅导员老师,就业指导老师去38军某部队参观了一下,感受颇深啊,真后悔当初没有去部队发挥一下,说不定现在还能弄个连长之类的,军队严格的作风,飒爽的英姿给我留下了深刻的印象,很喜欢他们,就如初中学过的一篇文章,谁是最可爱的人,我真正的体会到了军人才是最可爱的人。
在一天的参观学习中,学到了很多东西,尤其是跟领导和老师出一次门很不容易啊,学他们说话的方式和做事的方式,虽然很圆滑,很变通,很含蓄,但很有水平,还有军队领导的说话方式,真正感觉到了作为一个政治人物确实很累,也感觉到了自己需要学习的东西太多……在没有关系的前提下想在政界闯出一番天地确实很难,很难啊。
还有喝酒,很有学问的一门艺术,虽然最后崔书记和吉老师喝的不醒人事了,但是这种作风还是给我留下了很深的印象,在一些场合喝多少不是自己能左右的……为了……大家都努力的喝,尽力的喝……就象吉老师,一个女老师,一杯一杯的白酒往肚子里咽,虽然知道自己不胜酒力,但……不说了,想想以后就要在这种场合打拼天下,现在就有点心战啊……
人活在世上有太多的无奈,但为了自己的理想和奋斗目标也顾不了那么多了,经过一天跟领导的接触更加坚定了我前进的步伐,我要做到生为政治身,死为政治鬼。为了政治我已经舍弃了很多,以后可能还要舍弃很多……做好心理准备啊,加油,为自己鼓劲。
在这条道路上虽然充满着坎坷,充满着尔虞我榨,充满着无形的血杀,但我已经认定了他,没有回头路,只有永往直前……
我要让家人过的更好,让我的所有亲人过的更好……让以后的爱人和孩子过的无忧无虑……现在自己只能拼了……男儿有志在四方。
今天五一放假了,自己还不能放假,还有任务在身,慧鱼作品还没有做完,还要在实验室苦战几天,还要去辅导员办公室值班,自己没有一点休息的时间……很累,很累。。。去年五一的一言一行还记忆尤新啊。经历了一些事发现自己成熟了,也许人的成熟是用磨练和苦难换来的吧。