4月13日在这个天气晴朗,阳光明媚的日子里,一幼中五班的孩子们在老师带领、家长的陪同下来到了晋中市武警支队二中队进行参观学习活动,虽然只是短暂的一上午时间,但却给在场的每一位随行人员留下了深刻的印象。
孩子们首先来到训练场,看到武警战士队列队形训练的表演,战士们标准的动作姿势和整齐划一的步伐。令我们的脸上不由显出钦佩的神色。而后参观了营房,只见室内陈设简单而整齐,床上没有一丝污垢,被子叠得整整齐齐是一个标准的长方形,八个角都呈直角,似乎是从一个模子里刻出来的。在我们正惊异于其运用了什么手法时,武警战士为孩子们现场表演了叠被子和整理内务,我们再次为武警战士叠成的“豆腐块”和干净整洁的寝室而赞叹不已,引用孩子们不断重复说的话那就是:好整齐、好漂亮。这些不由令大家感受到了部队纪律的严明。接着,我们参观了部队的荣誉室和学习室。里面陈列着许多奖杯,悬挂着许多锦旗。四周墙壁展板上每一张奖状,无不体现着这支部队的优良传统。只有在这些地方我们才能充分地感受得到部队的纪律和正直的风气……
参观活动结束后,孩子们把自己带的小礼物送给了最可爱的战士们,武警战士也与孩子们进行了游戏活动,整个军营内洋溢着欢乐活泼喜庆的气氛……
时间过得很快,准备离开了,这次让孩子们来亲历这种军营教育,对他们形成良好的生活,集体纪律,个人卫生等习惯都是非常有帮助的。回望综合楼上十二个红色醒目的大字:听党指挥、服务人民、英勇善战。是啊,战士们正是这样默默用自己的言行时刻践行着。看到这一切我不由凝神思索:我们是幸福的一代,我们的幸福是革命先辈们用鲜血换来的,我们一定要珍惜现在的幸福生活,为祖国的发展贡献自己的一份力量。
这是一次让我们记忆深刻的参观活动,我们将永远不会忘怀。